您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

六安举办跆拳道精英挑战赛 百余名小选手“大比武”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  10月5日至6日,由六安市韧杰跆拳道培训中心主办,六安祥源茶旗舰店、全心泉益矿泉水协办“六安韧杰跆拳道精英挑战赛”在全民健身活动中心成功举办。
  本次比赛设有男女个人品势、竞技项目两大类,其中品势有21个小项目,竞技有42个小项目,共有260个小选手参与比赛。参赛的大多数选手年龄在10岁左右,最小的只有4岁,在两天的比赛中,小选手们进行了竞技、品势、跆拳道操、团体特技等多个项目的比拼,跆拳道“大比武”精彩纷呈。为确保比赛的公开性、公平性和观赏性,此次大赛全程参照中国跆拳道协会比赛标准严格执行。


 

  据了解,此次参与精英赛的孩子们都是从韧杰跆拳道培训中心旗下校区选*的优秀小选手。通过活动,小选手们进一步提高了对跆拳道竞技对抗、步法、腿法、格挡的进攻和防守技术的认识和体会。经过为期2天激烈角逐,评比出跆拳道交流赛团体前三名以及跆拳道个人品势组前三名等荣誉称号。
  一位家长认为,第一名是每个参加比赛的孩子在赛场上的最终目标,说明他们有自己的梦想和追求。但家长更看重的是孩子从参赛到报名、赛前集训、再到最终赛场角逐这一环环的过程。这不仅仅增加了孩子的见识,也检验了平时的练习水平,更重要的是培养了他们的心理素质和顽强的品格。
  近年来,跆拳道运动在六安发展迅速,成为最受青少年喜爱的时尚运动项目之一。孩子们秉着友谊第一、比赛第二的信念,在赛场上克服种种困难,尽情挥洒着自己的汗水,体现着跆拳道礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈的精神。
  作为经省体育局批准的六安市唯一一所正规跆拳道培训学校,从2005年起至今,六安韧杰跆拳道培训中心在六安市区共开设了10家校区,成为六安市规模大、成立时间久、师资力量雄厚的少儿跆拳道培训基地。六安市韧杰跆拳道培训中心负责人秦张杰表示,随着社会的开放与发展,“跆拳道”这项运动变得家喻户晓。举办本次精英赛主要目的是增强孩子们学习跆拳道实训实战能力,同时以精英赛为契机,提升六安市跆拳道爱好者专业知识,检验跆拳道俱乐部运动水平,为明年我市“市运会”进行一次战术演练。

分享到:
编辑:张磊 来源:六安新闻网 发布时间:2019年10月07日 08时55分44秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安举办跆拳道精英...

      10月5日至6日,由六安市韧杰跆拳道培训中心...

    共和国荣光|朱彦夫:...

    (壮 丽70年·奋斗新时代——共和国荣光)朱...

    铁流滚滚,向着胜利...

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京...

    奔跑七十周年,追梦...

      “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。” 我们的祖国一直都在奋力奔跑 ...

    新中国成立70周年纪...

      六安新闻网讯  10月1日,六安集邮爱好者徐凤芸在展示《...

    欢天喜地迎国庆,天...

      9月29日下午,为庆祝新中国成立70周年!喜迎国庆,鄂皖两省两镇联谊晚会,...