您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

高兰:让教育之花在皋城绽放

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  高兰,现任六安市城北小学党总支书记、校长,系安徽省特级教师,高级教师,全国优秀教育工作者,安徽省第十二届、第十三届人大代表,六安市首批小语学科带头人。

  作为一名校长,高兰全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人的根本任务,勇于创新,智慧管理,为促进六安市教育的优质均衡发展践行着自己的使命担当,谱就了城北小学这所百年名校集团化办学的新乐章。

  作为教研型的校长,高兰一直坚持学校走内涵发展的道路,教科研活动开展得有声有色,以教研促课改,以课改促教学,成效显著。通过专业培训、继续教育、外出学习、重点培养、大赛推荐等多种渠道和措施,为名师的成长提供机遇和平台。在倾力打造名师的同时,更加重视青年教师的成长,让他们在各种学习、实践、竞争中脱颖而出,百炼成钢。经过艰苦砥砺和锻造,铸就了一支素质优良、业务精湛、锐意进取的专家型、研究型教师队伍。

  自担任校长以来,高兰就高度重视学生素质的全面提升和特长开发。一年一度的“六一”校园文化节、秋运会、汉语听写大赛、诗词大会、经典诵读等都是学校坚持多年的品牌活动。近年来,学校又先后开设了朗诵、民乐、舞蹈、美术、棋类、航模、书法、乒乓、短网、科普等20余个社团,为校园生活注入丰富的文化内涵。

  做一名研究型教师是高兰矢志不渝的追求。在教学之余,她阅读了大量的教育教学理论书籍,记下了几十万字的读书笔记,不断反思自己的教学行为。多篇文章发表在《中国教育报》《小学教育科研论坛》《语文世界》等期刊上,还有20多篇论文在省、市、区级的论文评选中获奖。

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年09月27日 08时59分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    扎染巧手韩玲:用匠...

        韩玲在介绍扎染作品。   韩玲在...

    望京国贸等地将上演...

      9月25日晚8点,望京地区的金辉大厦、忠旺大厦等建筑集群预...

    武汉一医生十年坚守 ...

        杜荣辉医生背着药箱走访山区患者 ...

    北京公交国庆长假开...

      据北京公交集团官方微博消息,国庆长假期间,北京公交集团...

    70年来中国城镇人均...

        资料图 中新社记者 骆云飞 摄   26日,庆祝中华人民共和国成...

    “歌唱祖国”合唱展...

      为庆祝新中国成立70周年,唱响爱国主旋律,繁荣社区文化活...