您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

中科院院士卞修武来我市开展学术讲座

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 近日,中国科学院院士卞修武应六安市人民医院邀请,来院进行学术讲座。在全科楼多功能会议室,院领导班子成员、市中医院、市第二人民医院领导班子成员、职能科室负责人、临床专家及医护代表近500人聆听了讲座。

  卞修武院士是西南医院病理科主任、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金项目获得者,擅长神经病理诊断,先后被国内外多家知名院校聘为荣誉教授或客座教授。

  本次讲座以“研究型学科建设与管理——创新驱动发展,造就学科辉煌”为题,卞修武院士阐述了大型综合性医院做研究的必要性,即做研究的目的是为了交流提高、传播学术,纠正错误、凝练知识,公开发现、造福人类。随后,他重点介绍了科研创新对加快学科建设、驱动医院发展的重要作用,并以西南医院病理科、生物样本库的建设为实例,从科研平台搭建、学科建设要素与内涵、原则与战略、学科带头人的选拔要求、人才培养与任用、多学科协同创新意识和机制、研究方向的探索与确定等方面深入浅出地介绍了研究型学科建设的方法、步骤及要点。

  讲座内容既有理论高度,也有专业深度,开阔了现场学习人员的思路,具有很强的实践指导意义,为医院建设高水平的学科,进一步增强医院学术实力提供了思考方向及可借鉴的经验。(任宣 皖西日报融媒体记者 宋金婷)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年09月02日 10时12分39秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    数据显示仅两成多大...

      广调查   读者互动 数...

    一路开房车从辽宁到...

      一家四口合影。受访者供图   又到了一年一度的开学季...

    暑运落幕 长三角铁路...

    虹桥动车运用所检修库内停满了待检的复兴号列车。   中安...

    楼下半夜发出“咚咚...

      楼下小夫妻:家里有宝宝,怎么可能半夜发出声音 社区:大伯报警不下5次了...

    粗心乘客10万现金掉...

      的哥刘龙祥   刘龙祥将...

    国庆假期首日火车票...

      国庆假期 首日火车票今开售   资料图...