您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

光伏项目助小康

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 “仅今年上半年,光伏发电项目就让我受益3474元”,霍邱县冯瓴乡新台村老湖组的老刘兴奋地说:“是光伏发电项目助我走上了小康之路。”

  2014年老刘因一场意外事故,造成肢体3级残疾,丧失了劳动能力,进入了贫困户行列。为了让其早日脱贫,尽快过上富裕的生活,霍邱县驻冯瓴乡新台村扶贫工作队、村支两委及帮扶责任人多次进行商讨,为其精准制订帮扶措施,帮助他申报了光伏发电扶贫项目,当年就从中收益1054元,2018年年底老刘就顺利脱贫了。

  “在新台村,像老刘这样从光伏发电项目中受益的家庭有79户,全村累计受益金额达45万多元。”该县驻冯瓴乡新台村扶贫工作队队员张恒俊介绍说,光伏发电项目属于产业脱贫政策项目,分为村级光伏电站和户户联建电站两种类型。其中,户户联建电站采取的是“政府投资、户户联建”模式,日常管理由村委会负责,光伏电站与国家电网对接,光伏发的电直接卖给国家电网,受益所得全部分发给贫困户。(陶应平 皖西日报融媒体记者 宋金婷)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月30日 09时48分51秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    63年翻122倍!池州一...

      中安在线、中安新闻客户端讯 你还记得第一个月参加工作时拿了多少钱吗?...

    规范使用地图 一点都...

      8月29日是第16个全国测绘法...

    儿童安全座椅使用率...

      10余地区已出台地方法规要求为4周岁以下儿童配备安全座椅。   开学...

    安徽年底全面运行“...

      梁士勇在现场展示平日工作过程。 夏莹 摄   “在‘...

    月嫂月工资近1.5万元...

      今年以来,重庆市沙坪坝区妇联开设“素质提...

    教育部谈留学:去年...

      谈及留学话题,教育部留学服务中心副主任徐培祥今日介绍,据统计,去年一...