您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

方林生等十九人涉黑案终审宣判

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 8月16日,六安市中级人民*对原审被告人方林生等19人涉黑案件作出终审裁定,驳回方林生等18人的上诉,维持原判。

  今年5月,舒城县人民*依法认定被告人方林生犯组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、虚假诉讼罪、骗取贷款罪、高利转贷罪、非法吸收公众存款罪,判处方林生有期徒刑24年6个月,剥夺政治权利5年,并处没收个人全部财产。其他成员犯参加黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪等,分别被判处15年至两年不等的有期徒刑及罚金,追缴被告人方林生组织、领导的黑社会性质组织犯罪聚敛的全部财物及其收益,没收供其犯罪使用的工具。方林生等18人不服一审判决,向六安市中级人民*提出上诉。

  六安市中级人民*经审理查明,2012年以来,方林生成立多家商贸公司,以经营建筑材料为名,通过非法吸收公众存款、骗取贷款等手段获取资金,从事高利放贷等违法犯罪活动,先后纠集王泉、钟诵宝、束传才、卫军、潘勇、董海忠、曾宪军、胡祥、金磊等人,实施聚众斗殴、非法拘禁、寻衅滋事等违法犯罪活动,逐步确立强势地位,至2013年年底形成了较稳定的黑社会性质犯罪组织并继续从事高利放贷等活动。

  该组织人数较多,组织者、领导者明确,骨干成员基本固定,方林生系该组织的组织者、领导者,董海忠、王泉、束传才、曾宪军、钟诵宝、胡祥、潘勇、卫军、金磊为骨干成员,杨贵华、时宗宝、刘宗涛、顾波、余宏文、周楠楠、朱加波、陈轶、王伟为一般成员。为获取经济利益,该组织以实施聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索等违法犯罪手段获取财物,支持该组织的活动,并进一步扩大组织的势力和影响。该组织以暴力、威胁等手段,有组织地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众,使多名受害群众在合法利益遭受侵害后,不敢通过正当途径举报、控告。以方林生为首的黑社会性质组织通过多次有组织地实施一系列违法犯罪活动,在舒城县城关地区形成重大影响,严重破坏了当地的经济、社会生活秩序。

  六安市中级人民*认为,以上诉人方林生为首的该犯罪组织符合黑社会性质组织的四个特征,应依法认定为黑社会性质组织。原判认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当。审判程序合法。遂作出驳回上诉,维持原判的裁定。(皖西日报融媒体记者 储著坤)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月20日 09时04分43秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    未成年恋人相约云南...

      未成年恋人进站视频监控截图 警方供图 摄   两名网...

    往返无锡上海两地,...

      为了省点路费,每月需频繁往返上海、无锡两地的上班族杨某通过钻空子逃票...

    报告显示:高考考生...

      大多数考生填报志愿时仍倾向于“学校优先”。 主办方供图...

    重庆一培训机构老师...

      今日(8月19日),就“重庆石柱县培训机构老师打学生”一事,新京报记者从...

    浙江破“献血容易报...

      图为:诸暨实行床边结算用血“一步也不用跑”。 诸暨市人...

    这些孩子把塑料管插...

      为了瘦,这些孩子把塑料管插进胃里   “你是sd还是用g”?   ...