您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

裕安区排查贫困村电商网点整改

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为持续做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见电商扶贫领域问题整改,全面贯彻落实全省农村电商优化升级霍山现场会精神,推进该区农村电商优化升级工程进度,8月7日至12日,裕安区商务局抽调专业人员组成工作专班深入各乡镇贫困村调研排查电商网点整改情况。
  每到一处,相关人员实地查看网点运营情况和上行实绩,认真了解站点整改实效,与各乡镇、村两委、网点负责人现场座谈交流,清理剖析工作难点,明确村级电商网点核心功能是帮助农户尤其是贫困户开展农产品代销业务,通过合并、重组、调整等方式推动村站优化升级,提升优化便民网点,发展壮大综合网点,建立动态调整长效机制。针对网点上行能力不足问题,该区商务局要求一是完善与区电商公共服务中心联系机制,及时按季度收集上报农产品信息,通过线上渠道销售贫困户农产品。二是精准摸排梳理贫困户特色产业种养信息。联合农业农村水利扶贫等部门,摸实摸准贫困户种养信息,动态调整贫困户特色产业种养信息,并逐步完善贫困户销售渠道,助力贫困户增收。三是积极推广“电商企业+基地+合作社+贫困户”“你种我销、你养我卖”电商扶贫模式。通过已建成的种植基地、电商公共服务中心、电商平台、电商企业等,对接特色产业种植基地、贫困户,采取线上方式,加大贫困户产品销售力度。四是政策保障,落实《裕安区促进电子商务发展政策导则》,加大销售贫困户产品等支持力度,引导商贸、电商等企业积极参与扶贫工作。
  本次排查与今年该区国家级电子商务进农村示范区建设工作相结合,为下一步农村电商优化升级工程推进打下坚定的基础。通过不断完善电商服务网点建设,增强网点农产品上行能力,促进农民创收增收。
分享到:
编辑:张磊 来源:裕安区商务局 发布时间:2019年08月12日 17时26分41秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    万兴·铂月倾城营销...

      坚守初心,定然不负所期,这是一场华丽璀璨的盛会,这是一次超越梦想的人...

    淠河景观提升助创城

      图为市区河西景观广场,施工人员正在安装新...

    内蒙古“2·22”黄金...

      图为宣判现场。法院供图   男子精心踩点设计逃跑线路...

    退休老人两万元工龄...

      “县人社局贪污了我两万元工龄款,你们巡察组能不能帮我做主?”   ...

    六安首个共青团影院挂牌

      8月10日,环卫工人在城区新都会影城六安共青团影院里观看...

    “黑老大”文烈宏案...

      扫黑除恶宣传标语。 王昊昊 摄   认定为黑社会性质...