您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

军官进村评民事

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,霍邱县邵岗乡上郢村党支部党员点评大会按时召开。

  “现在开会!”上郢村党支部书记韩彦慧说,“下面介绍一下今天来席会议的首长,中共霍邱县委常委、县人民武装部部长孔令顺同志。”随着主持响亮的宣布声,现场响起热烈掌声。紧接着,进行逐人呼点党员姓名,大家起立答到,声音洪亮,胸前佩戴的党徽闪闪发光。

  记者一行走进会场,看到党员、村民代表端坐整齐,座无虚席,会议首先学习了《乡村振兴战略规划(2018-2020年)》和《中国共产党纪律处分条例》,随后通报了上一个月村里党务、村务、财务内容及三年发展规划情况。紧接着开展评议环节,党员们发言积极,一个接着一个,最后由村监督委员会成员和村民代表就班子集体和党员个人进行测评,评议内容包括扶贫攻坚、环境整治、基础设施建设、经济发展、作风建设等,结果将在公示栏内公开,接受全体村民监督。

  孔令顺围绕乡村振兴战略实施,结合美丽乡村建设实际进行了授课。他从自己从军的经历,弘扬人民军队的光荣传统,回顾了党的创建和军队发展历程,结合农村现状宣讲了如何争做一名合格的共产党员。

  孔令顺说,上郢村有很好的区位优势,组织基础、群众基础较好,要因地制宜,发挥自身优势和特长,注重提升产业水平;特别是要抓好惠民工程,打好脱贫攻坚战,持续完善农村基础设施建设,加强生态环境保护,打造生态和谐的家园,要培育好村风民风,大力倡导孝道文化,开展好移风易俗行动,制订好村规民约,积极探索乡村法制新模式,实现美丽村庄和谐文明发展。

  “今天参加上郢村党支部点评日活动,你们学习内容丰富,党员发言积极,这体现了上郢村党员对村里事务的关心和支持,也体现了上郢村村支两委班子有很强的凝聚力、战斗力和号召力,这是上郢村发展的希望所在。”孔令顺感触颇深,党的建设是实施乡村振兴战略的组织保障。加强党的领导,强化村组党组织建设,增强基层党支部力量。全体共产党员只有发挥党员模范带头作用,戴党徽、亮身份,牢记入党宣誓词,才能在各项工作中以身作则,带头发展产业,带头拥护并支持村两委班子,促进上郢村脱贫攻坚任务和乡村振兴目标如期实现。本次讲座,掌声不断,大家精神振奋,唤醒了带头致富奔小康的内生动力。(张正武 韩彦儒 皖西日报融媒体记者 徐有亭)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月12日 10时26分58秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    【图个明白】硬核电...

    ...

    庆祝新中国成立70周...

      8月7日上午,由六安市妇联、六安市文旅局主办、六安市女书法家协会承办的...

    南京一男子谩骂侮辱...

      江苏省南京市公安局秦淮分局8月11日在官方微博通报,男子对因台风受灾的...

    皖西学院法学院团队...

      2019年8月8日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省...

    “利奇马”将北上进...

      据天气预报,台风“利奇马”11日傍晚前后将在山东日照到烟...

    00后消防员一口气吃1...

     ...