您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

市国资运营公司引入智慧停车平台 六安火车站地下停车场开启我市智慧停车新篇

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 开车进入停车场,要么排队领卡,要么出门时排队交钱。现在这一问题彻底解决了,因为六安火车站“无感支付”停车真的来啦!

  7月15日,六安市火车站智慧化公共地下停车场正式启用。这意味着,今后进出火车站停车场,将实现不停车不取卡不扫码快速通行。

  前期,作为六安火车站的资产运营管理方:六安市国有资产管理运营有限公司(以下称:市国资运营公司),为积极助推文明城市创建工作,加强智慧城市建设,完善火车站区域静态交通治理,提高国有资产运营效益,提升国有企业的社会形象,积极学习借鉴先进地市交通枢纽停车管理模式,引入招商银行智慧停车系统及平台,节约人力物力,方便市民出行。

  据悉,已投入运行的智慧化公共停车场系统,通过在停车位上方安置智慧化检测设备,实时监控场内各区位车位数量变化;同时在出入口、十字路口位置安装电子诱导屏,实时显示车位具*置及数量,引导车辆快速停放。通过该平台,市民可实现寻车场(位)、支付及停车缴费查账等功能。

  该智慧停车场的“无感支付”系统上线后,巧妙地将传统停车场与互联网高效结合,搭建全智能、安全快捷的行车生态圈,可以大量减少车主进出停车场携带现金、排队等候的烦恼。相比传统的停车场,“无感支付”智慧停车场只要通过手机注册并绑定具有“银联”标识的银行卡及车牌号一次,随后进入同一停车场都无需重复操作,即可实现自动计时、扣款。

  “无感支付”开通后,车主除了通过招商一网通、微信、支付宝等App扫码完成支付外,更可通过开通“无感支付”进入停车场,经停车场道闸摄像头识别车牌后,抬杆进场,停车系统自动计费;车辆离场时,系统识别车牌后统计停车时间,通过银联“云闪付”APP的“无感支付”功能自动完成停车费扣款并抬杆放行,实现自动识别、自动计时,车主离场时无需做任何动作,道闸会自动升起恭送车主离场。真正实现零操作、零等待。

  “无感支付”的上线运营,逐步实现停车场的无人化、支付的电子化、管理的远程化、监管的透明化、运营的数据化。极大提升了市民“免停车、免现金、免刷卡、免扫码”智慧出行停车新体验。

  市国资运营公司将继续本着“创新、共享、专业”的经营理念,以国有资产保值增值为中心,以引入智慧化停车为抓手,全面引进先进、专业管理理念,提高公司综合竞争力,发展经营性业务,实现资产的保值增值。(朱玛 皖西日报融媒体记者 程传军)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月01日 10时54分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    【70年安徽礼赞】织...

    “复兴号”列车飞驰在杭黄高铁线上   中安在线、中安新闻...

    早教中心突然停业 家...

      家长代表同早教中心负责人协商。     早教中心深...

    4岁男孩呼吸困难左肺...

    小乐被空中救援转运至省儿童医院救治 小乐在...

    河湖局职工以实际行...

      巡逻沿河供电线路 当前正值“三伏”酷暑,骄阳似火,...

    公安部A级通缉逃犯张...

      7月26日,当涂警方成功将公安部A级重大在逃人员张亚军抓获...

    江苏比吐鲁番还要“...

      7月30日清晨,日出之前,句容城区霞光满天,美不胜收。 通...