您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

我市为中暑急救开辟绿色通道

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 “医疗机构要开通高温中暑急救绿色通道,积极做好中暑患者的医疗救治;疾控机构加强高温中暑监测、分析和预警……”日前,记者从市卫健委获悉,连日来高温持续,针对可能带来的健康危害,我市切实作好各项卫生应急准备。

  7月下旬以来,持续的高温天气让市民真正感受到酷暑难耐的滋味。从市气象台的监测来看,目前,高温还在持续,对于不少上班族,尤其是从事户外作业的人们来说,发生高温中暑等突发公共卫生事件风险将进一步增大。为此,根据市卫健委统一部署,我市各级医疗卫生机构加大对高温天气公共卫生风险的监测。

  市卫健委应急办具体负责组织、协调和联络工作,各县(区)卫健委结合各自实际情况,配合气象等相关部门开展高温中暑事件的防控,一旦出现安全生产或环境等突发中暑事件的苗头,及时发布高温中暑气象等级预报,并向社会发布预防高温中暑预警信息;各级疾控机构加强高温中暑作业场所气象条件调查、监测和卫生学评价,同时,广泛开展预防高温中暑健康宣教,指导企事业单位做好高温环境下作业人员的防暑降温;各类医疗机构加强门、急诊管理,优化服务流程,缩短患者等候时间,门、急诊量大的医疗卫生机构要为患者提供适宜的诊疗环境,开通中暑急救绿色通道,一旦出现高温中暑突发公共卫生事件,可通过急救绿色通道迅速进行救治。(皖西日报融媒体记者 李珊珊)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月01日 10时33分47秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    【70年安徽礼赞】织...

    “复兴号”列车飞驰在杭黄高铁线上   中安在线、中安新闻...

    早教中心突然停业 家...

      家长代表同早教中心负责人协商。     早教中心深...

    4岁男孩呼吸困难左肺...

    小乐被空中救援转运至省儿童医院救治 小乐在...

    河湖局职工以实际行...

      巡逻沿河供电线路 当前正值“三伏”酷暑,骄阳似火,...

    公安部A级通缉逃犯张...

      7月26日,当涂警方成功将公安部A级重大在逃人员张亚军抓获...

    江苏比吐鲁番还要“...

      7月30日清晨,日出之前,句容城区霞光满天,美不胜收。 通...