您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

六安直逼40℃!热浪下的这些人,值得我们致敬!

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  酷暑难耐的三伏天里,有一群人,当我们酣然于清梦时,他们已经开始了一天的工作;当我们在空调房里享受清凉时,他们在烈日的炙烤下辛勤劳作,用滚烫的汗水换来城市的清洁与美丽——他们,就是被誉为“城市美容师”的环卫工人。

  

 

  三伏天里,一把笤帚、一条毛巾、一个水杯、一顶帽子,就是城市美容师的行头。

  烈日暴晒下,两位环卫工人清扫路边的落叶、果皮、烟头等杂物,汗珠滴在额间,汗水湿透衣背。

  

 

  相对于白天的酷暑难耐,夏季夜晚乘凉垃圾更多,要不停地来回巡逻收捡垃圾,工作量依然不小。

  晚间的皖西路灯火辉煌,人流密集,烟头、*、纸巾不时地散落路边。值守的环卫工人来来*地穿梭在人群中,直到夜深......

  

 

  值得一提的是,随着科学技术的进步,环卫设备也在不断更新升级,机械化清扫和道路冲洗大大提高了环卫处理效率,也减轻了环卫工人的工作负担。

  

 

  夜晚是道路冲洗的最佳时机,环卫车队的夜班司机们从深夜到凌晨,穿梭在空荡荡的城区干道,一遍又一遍地清扫、冲洗,给市民带来一个清新的早晨。

  

 

  

 

  机械化作业的普及给环卫工人减轻了工作负担,但是仍然有很多工作离不开人力的贡献,需要我们的环卫工人付出艰辛的努力。

  城区的环卫工人们每日从凌晨4、5点开始,清理小区、道路的垃圾桶,收集后送到垃圾中转站,经过压缩、装车,运输至城郊的焚烧发电厂。

  

 

  工人们用铁锨、齿耙、铁铲等工具,将垃圾投入压缩坑内,有时甚至需要用手抓出垃圾......

  陆陆续续赶来的垃圾车,在中转站排队倾倒,散发着浓烈刺鼻的气味。环卫工人需要通过不停地冲洗路面,保持周边环境的整洁卫生。

  

 

  年复一年,日复一日,四季轮回,我们总能在城市的各个角落看到那些身穿橘色衣服的“马路天使”,他们弯腰弓背,为城市的环境而艰苦工作。

  

 

  让我们向高温下依然坚守在岗位上的环卫工人致敬!同时,在此也要呼吁广大市民,尽量不要乱扔垃圾,我们少扔一张废纸,一个烟头,就能让环卫工人们,少一丝暴晒,少一些流汗。

分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2019年07月29日 15时38分33秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安直逼40℃!热浪...

      酷暑难耐的三伏天里,有一群人,当我们酣然于清梦时,他们已经开始了一天...

    汪龙照一行赴市四院...

      7月26日上午,市人大常委会副主任、...

    市公路部门积极推进 ...

      为贯彻落实安徽省交通运输厅关于创建国省干线文明示范公路的文件精神,扎...

    合工大学子“三下乡...

      习近平总书记指出,“发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育...

    再去黄河游览区 走花...

        “之前从家里到金水区上班要半个多小时,光花园口老街800米的距离...

    六安百佳医院召开社...

      本报讯(韩俊)在六安百佳妇产...