您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

放高利贷非法催收 金安区法院宣判王孝玲等三人涉恶案

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为索要*,多次非法拘禁他人、非法侵入他人住宅,在公共场合肆意羞辱谩骂他人,致债务人两度服农药*……7月23日,金安区人民法院对被告人王孝玲等恶势力犯罪集团犯非法拘禁罪、寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪一案作出一审宣判,首要分子王孝玲获刑六年四个月,主犯晏钦获刑两年八个月,被告人吴明明获刑一年八个月。

  法院经审理查明,被告人王孝玲系安徽炎煌投资管理咨询有限公司法定代表人,该公司经常以高额利息为条件出借资金给建筑工程项目负责人周转,月利息多为1角。为索要这些高利放贷,被告人王孝玲多次指使被告人晏钦、吴明明等人将债务人带至市区宾馆拘禁,累计非法拘禁10人次、时间长达60余天。为逼迫债务人偿还债务,王孝玲等人春节期间多次到被害人所在小区用喇叭对其辱骂、滋扰。在非法拘禁期间对被害人进行威胁、恐吓,致被害人胡某两次服食农药自尽未遂。

  法院经审理认为,被告人王孝玲等三人系恶势力犯罪集团,被告人王孝玲属于犯罪集团首要分子,被告人晏钦为共同犯罪中的主犯,被告人吴明明系从犯,三被告人为索要高利放贷实施非法拘禁、非法侵入住宅、多次殴打辱骂他人,其行为分别构成非法拘禁罪、寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪。结合三被告人自首认罪、前科劣迹等量刑情节,遂依法作出上述判决。(余锋 皖西日报融媒体记者 储著坤)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月25日 08时49分06秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    筑梦创新 展现自我

      7月25日,以“科技创新,成就大业”为主题...

    上海大学新生专属:...

      @要来沪读大学的新生,录取通知书里可能藏了份垃圾分类指南 ...

    中国0-6岁婴儿纯母乳...

      资料图:医护人员为准妈妈们讲解多种哺乳姿势。中新社记者...

    入职没几天的快递员...

      红油面皮被快递员带走了。   本报讯 “红油面皮被快...

    小区花园景观房成广...

      小区中心广场。   杭州火车东站附近的东港嘉苑是回迁...

    两位浙大毕业生,靠...

      一位曾是浙大空中机器人队长,一位是物联网应用专家 钱报记者连线他们的...