您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

毛坦厂中学首次在上海招生 学费1年6万"要做几千套试卷"

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  东方网记者傅文婧7月22日报道:素有“高考工厂”之称的安徽省六安市毛坦厂中学,今年将首次在上海招生。记者从招生负责老师处了解到,“上海班”招生总数为300人,学生全部到位于安徽六安的毛坦厂中学上课,2019年8月15日正式开学。

  日前,一条关于毛坦厂中学在上海招生的消息在朋友圈热传。记者拨打了学校招生热线后,工作人员确认消息属实。记者随后向一位负责老师详细咨询招生情况,获悉今年毛坦厂中学新设的上海班,将按照上海2020年高考考纲上课,课本全部来自上海,当地老师已经对上海高考考纲进行了深入研究。

  据介绍,毛坦厂中学老师将对上海高考考纲进行知识点串联,将考点总结后对学生讲题。负责老师表示,相比上海学生在高三的一般做题量,“毛坦厂的学生一年要做几千套试卷,训练量完全超出你的想象。这就像奥运冠军一样,必须要苦练才能拿金牌。”这位老师还透露,上海班的学生入读以后,70%的习题都来自上海各大市重点、区重点中学的试卷,通过在毛坦厂的训练,来年高考考分有望提高100分至150分。

  记者了解到,毛坦厂中学的学生作息时间为早上6点20分进教室,晚上10点50分离开教室,除了吃饭,午休也要留在教室里。学校里不提供充电电源,学生不能玩手机,而整座毛坦厂镇上也没有网吧。家长陪读“不是必须的”,毛坦厂中学的学生每两周可以休息一天,原则上建议家长利用这天来探望孩子。“我们有家长群,会在群里发布具体的放假时间,家长可以在休息天来看孩子。”

  目前,毛坦厂中学正在上海招生,今年招生名额共300人,招满即止,将于8月15日正式开学。负责老师表示,这几天电话“一直没停过”,记者在联系负责人时,也拨打了近10次电话才成功接通。

  那么到毛坦厂中学复读的学费要多少呢?负责老师透露,只要高于2019年上海高考录取控制分数线403分的,统一价格为一年6万元,包含学费和住宿费,不含伙食费及交通费。记者获悉,已经有“高分考生”完成报名。一位毕业于上海中学的考生,将成为“毛坦厂”的一员,他的高考成绩是521分。

分享到:
编辑:宋明俊 来源:中安在线 发布时间:2019年07月23日 10时04分55秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “热情”似火迎“大暑”

      7月23日早晨,被烈日炙烤的城区龙河路上,赶早班的市民迎...

    太“氧”人!安徽这...

      7月18日,2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京召开。会上,全国5...

    小蜜桃结出“脱贫果”

      盛夏时节,走进舒城县干汊河镇靠山村水蜜桃产业扶贫基地生产车间,村民们...

    【记者调查】合肥垃...

      中安在线、中安新闻客户端讯 住房和城乡建设部日前印发《关于在全国地级...

    六安城区新安大桥限...

    畅通的新安大桥 限高架拆除后,路面交警加大...

    淠河湿地,魅力城市...

      一   昨夜,一场特大暴雨席卷全城。   清晨起来,推窗眺望远处...