您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

阜阳师范大学信息工程学院阳光爱心社红色筑梦团走进大别山烈士纪念馆

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为了加强红色精神教育,提高大学生道德境界和思想水平,努力成为担当民族大任的新时代新人。阜阳师范大学信息工程学院阳光爱心社积极响应团中央学校部的号召,组建了阜信工阳光爱心社筑梦团,在六安市开展了为期一周的“青春心向党,建功新时代”暑期三下乡社会实践活动。
 
 
  7月13日上午9时,阳光爱心社红色筑梦团成员们来到了六安市大别山烈士纪念馆进行参观。纪念馆入口雕刻着六安革命烈士的纪念墙,让队员们肃然起敬。进入烈士纪念馆,讲解员声情并茂的讲解让皖西革命史清晰地呈现在眼前,使队员们入情入景;皖西籍著名烈士和皖西籍108位开国将军的事迹无一不让队员们感受到革命胜利的来之不易。
 
  “车厚桥、丁香墀、刘仁辅,他们是宁死不屈的六安人,1930年,三人被敌人钉死在六安城门示众,壮烈牺牲。展厅上三件模拟的血衣是烈士们为革命抛头颅、洒热血的见证。”当听到这段介绍时,队员们不由得握紧拳头,瞻仰着投影仪上闪现的三位烈士头像,他们的光荣事迹和革命精神永远活在队员们心中。
 
  队员们随后来到烈士陵园,带着崇敬的心一步步走向纪念碑,为英勇就义的烈士们献上鲜花,并在纪念碑前重温入党誓词,感受红色革命精神。
 
  “通过参观大别山烈士纪念馆,我体验了革命烈士们不畏艰苦的革命道路,感受到了他们伟大的爱国情怀。”一位参与此次活动的筑梦团队员表示到。追寻红色足迹,致敬民族英雄,队员们会继续发扬红色革命精神,将红色精神继承下去!(文/李慧英 图/张玉娟 马国志)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月15日 09时12分07秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]