中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

舒城县法院开庭审理方林生等19人涉黑案

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  4月9日至4月11日,舒城县人民法院一审公开开庭审理了方林生等19名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、抢劫罪、敲诈勒索罪、强迫交易罪、虚假诉讼罪、高利转贷罪、骗取贷款罪、非法吸收公众存款罪一案。这是开展扫黑除恶专项斗争以来,舒城县人民法院开庭审理的首例涉黑犯罪案件。

  公诉机关指控,被告人方林生为索要非法高利放贷本息,并确立、维护、扩大组织的势力、影响、利益,先后纠集了被告人王泉、钟诵宝、束传才、卫军、潘勇、董海忠等人,通过实施非法拘禁、寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪活动,逐步确立强势地位、形成非法影响,至2013年底形成较稳定的黑社会性质犯罪组织。方林生系该组织的组织、领导者,董海忠、胡祥、金磊、王泉、钟诵宝等9人系骨干成员,时宗宝、杨贵华、余宏文、刘宗涛、周楠楠等9人为一般成员。该组织为暴力逼债,获取非法经济利益,多次实施聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪活动;以暴力、威胁手段,抢劫、勒索他人财物;通过实施非法吸收公众存款、骗取贷款、高利转贷、高利放贷等违法犯罪活动,破坏金融管理秩序。该组织通过实施上述行为,欺压、残害群众,在社会上形成重大影响,严重破坏了当地的经济、社会、生活秩序。

  公诉机关认为,应当以组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪等罪名追究被告人方林生的刑事责任,以参加黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪等罪名追究其他被告人的刑事责任。

  庭审中,控辩双方在审判长主持下,围绕指控的罪名依法进行了法庭调查,并就案件事实、证据、法律适用及量刑充分发表了意见,19名被告人依次进行了最后陈述。

  人大代表、政协委员、媒体记者、被告人近亲属等旁听了庭审。鉴于涉案人数众多,案情复杂,社会影响较大,该案将择期宣判。 (张树光 刘新年 皖西日报融媒体记者 储著坤)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2019年04月12日 14时49分53秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县法院开庭审理...

      4月9日至4月11日,舒城县人民法院一审公开开庭审理了方林生等19名被告人...

    校园双选会 扫码“配...

      4月12日,一位提前踩点的大学生在用手机扫描招聘企业二维...

    民警蹲候车厅与女儿...

      “孩子还好吧,你身体恢复得怎么样?”近日,喧喧闹闹的火车站候车厅过道...

    浙江发布最新“癌情...

      浙江省癌症中心发布该省最新“癌情”。 钱晨菲 摄  ...

    【光明网】走在全国...

      近年来寨县委、县政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于坚决...

    六安:深夜执结14件 ...

      “感谢执行干警们的耐心沟通,我们才可以拿到这么多钱。”法庭外等候区的...