中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

健康义诊解除五保老人40年痛苦

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  日前,在舒城县人民医院对口支援专家组的全力帮助下,千人桥镇中心卫生院顺利完成了一例巨大疝气修补手术。

  患者为千人桥镇五里桥村顾庄组五保户方耀仓,今年74岁,患腹股沟疝气已近四十年。年轻时就有点严重,如今随着岁数增长和体质变弱,疝气逐年加重,眼下周长已达40多厘米,老人行走不便,饱受病痛折磨。

  9月9日,舒城县人民医院在千人桥镇卫生院开展2018 “服务百姓·健康行动”义诊行动,对口支援专家组发现老人的病情十分严重,并且实属罕见,如果不及时实施手术,随时都有可能发生肠阻梗,危及生命安全。考虑到患者年龄较大,行动不便,不方便出远门,家中无人照料,经与镇卫生院商量后,征得老人同意,决定当天在镇卫生院为患者进行手术。

  经过一个多小时的精心操作,专家们顺利完成了复杂的巨大疝气修补手术,目前患者在病房安心养病。(张芝平 武玉宝 皖西日报融媒体记者 黄雪彦)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2018年09月13日 15时38分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    健康义诊解除五保老...

      日前,在舒城县人民医院对口支援专家组的全力帮助下,千人桥镇中心卫生院...

    11岁定段成功 她是国...

         每年的全国围棋定段赛被称为“围棋...

    我市开展高速公路恶...

      根据省公安厅交警总队部署安排,为深入推进...

    “三个着力”严管重...

      为全面迅速落实全市治超工作会议精神要求,连日来,市交通...

    市交通运输综合执法...

            为了加快推进公路治超非现场执法工作,确...

    夜间清扫 扮靓城市

    冲洗公交站台 洗扫人行道地砖 ...