“爱心冰柜”暖了人心-六安新闻网
中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

“爱心冰柜”暖了人心

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  正值三伏,暑热难耐。8月1日,六安某商业银行在城区营业部、梅山路、望城岗、平桥和九里沟五家支行各布设了一个“爱心冰柜”,冰柜里放满了免费的矿泉水、饮料等降温物品,为顶着烈日清扫大街的环卫工人、挥汗指挥交通的交警、快递小哥和外卖小哥等户外工作者提供免费降温补给选用,让人不禁感受到赤日炎炎下这份“暖心”的清凉。

  “爱心冰柜”不仅让高温作业的户外人员在暑天感受到丝丝清凉,也让整个城市显得更为温馨与人情味。

  然而,这一台台无人值守的“爱心冰柜”在获得叫好的同时,也引发一部分人的质疑与“猜测”,认为是一种商业炒作。无论怎么评价与定论,推出的“爱心冰柜”本质是对劳动者的尊重,是对奉献者的关怀和支持,它弘扬的是尊重劳动者的社会价值观。

  据了解,“爱心冰柜”活动一直持续到8月20日。活动期间,这个“爱心冰柜”没人值守,特指的服务对象可随意享用。这一举措用诚信、友爱、互助拉近了人与人的距离。

  “爱心冰柜”让城市爱意融融,更让这个酷暑沁人心脾。我们希望有更多的爱心企业和爱心人士加入到公益活动中来,让更多类似的“爱心冰柜”之举,为我们生活的城市文明进步而持续发力。(程传军)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年08月02日 08时35分01秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    健康舞海选激情上演...

              火热七月,舞动盛夏。7月30...

    拼多多创始人:假货...

      假茅台、盗版书、7.5元的奶粉、几十块的贝因美奶粉、超熊洗衣粉、蓝月壳...

    霍邱交警掀起夏季酒...

      夏季以来,天气炎热,饮酒消暑的群众大量增...

    种下无花果 念起健康经

      时下,随着生活水平的提高,...

    市人民医院庆祝建院6...

      “白衣天使播下温馨的种子,博爱真情点燃生命的希望……”...

    “爱心冰柜”送清凉

        8月1日,城区皖西路六安农商银行营业部驿站,一名环...