甜到腻牙的赵薇苏有朋,当年幸好没有在一起!-六安新闻网
中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 文娱新闻>>正文内容

甜到腻牙的赵薇苏有朋,当年幸好没有在一起!

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  这一季的《中餐厅》已经播到第三期惹。 然而没有了张亮主厨后,小妹看节目时全程索然无味,唯一让小妹在各种手忙脚乱中感到甜蜜的大概只有这颗过期糖了↓

null

  在你面前我不是大姐大

  元老赵薇这一季自然还是担任了店长的大任,同时也扮演着大姐大的角色:

  面对年纪最小的成员王俊凯,她的母性光环不要太明显,时不时就来个投食喂肉。

  而与舒淇、白举纲的相处,她更多的是鼓励与建议。

null

  她的这种特质在上一季时就很明显,作为店长,自然也担负起了照顾店员、带领店员的责任。

  黄晓明好面子,遇到老乡总是喜欢打折送菜品,赵薇就给大家订下了赚回五万块钱的目标,一起实现大家的价值。

null

  赵薇在形容自己和黄晓明的关系时,用上了“长姐如母”四个字。

null

  但是看了第二季,小妹发现总是大姐大的赵薇,也会有例外的时候,那就是我们的五阿哥啊!

  第一期时,苏有朋匆匆忙忙来到餐厅,刚好碰上溜达一圈没找到路的赵薇和舒淇,于是苏有朋立马张开双臂。

  赵薇呢,愣了两秒跑过去,说得第一句话竟然是“我们吃了好多苦啊……”

null

  这还是第一季时披荆斩棘、无所不能的赵店长吗!!本季最“苏”桥段已经预定上了

null

  作为多年挚友,两人互相了解的程度可不要太深,一见面梗永远都不会少,一来一去相互过招。

  苏有朋几次三番在超市认错了菜,赵薇边看热闹边毫不留情地嘲笑。

null

  但是一个眼神放过去,赵薇也懂得及时给面子。

null

  餐厅开业前,赵薇在厨房自嗨唱起小虎队的经典作《青苹果乐园》,一边唱还一边笑看着苏有朋。

null

  这边苏有朋立马回击了《有一个姑娘》,还跟一旁的小白炫耀这是专治赵薇的“神曲”,哈哈哈哈哈哈哈。

null

  除了日常拌嘴,两人之间的相处总是融洽得让小妹忍不住姨母笑。

  第一天,苏有朋早早起床吹头换装,引得小白脱口而出“朋哥今天好帅啊!”

  那边赵薇见状,半开玩笑地一顿怒怼:“朋哥哪天不帅啊,你会不会说话!”,于是我们的苏有朋更加开心了~

null

  上班路上,两人捧着一堆锅碗瓢盆走向中餐厅,赵薇突然发问:“我今天是不是特别帅气?”

null

  苏有朋呢,并没有接着她的话往下讲,反而看了一眼赵薇,特别慢悠悠地说:“我觉得你一天比一天少女……”

null

  这句简直是低调又高级的教科书级别夸法!“哪天不帅”VS“一天比一天少女”,想学夸人的同学还不赶紧拿笔记一记!

  两个默契的人在一起,连一起做菜也变的比平时有趣得多!

  赵薇帮苏有朋做盐酥鸡时,苏有朋夸赞赵薇做饭熟练,赵薇也是很会接梗,“戏瘾”大发演了个苦孩子。

null

  那个瞬间,小妹恍惚想起了当年那个行走江湖、到处卖艺的燕砸,而哇哥也在一边笑成了表情包。

null

  赵薇和舒淇一直搞不定洗碗机,于是赵薇便信誓旦旦地觉得苏有朋来了就一定能解决。

null

  每次小燕子闯祸,五阿哥都能搬到救兵的即视感有没有?

null

  中午接了好几单盐酥鸡的苏有朋,晚上却迟迟没有开张,赵薇心领神会get到了苏有朋的那一点点落寞。

null

  于是逮着机会就帮苏有朋推销他的菜,成功推销出去后,赵薇立马冲进厨房告诉苏有朋好消息,这波“神助攻”真是超级贴心了!

null

  不过,默契有时候也会稍稍打点折……采购结束时,后上车的苏有朋一把抓住了前车门把手,谁知坐前座的赵店长毫不知情“啪”一下关了门。

null

  可把苏有朋疼坏了,这表情简直堪比坐了针板的杜飞、被斧头砸了脚的五阿哥,憋红了脸颤颤巍巍说出句:“老板,我手在里面”,真是弱小、无助又可怜……

  赵薇却浑然不知、一脸无辜地打开了门……这小燕子误伤五阿哥的画面,小妹好像在电视剧里已经看了一百遍了!

null

  讲真,习惯了大姐大的赵薇,也只有在苏有朋面前才会变得如此“小燕子”吧!

null

  他们是童年里的最搭档CP

  话说回来,苏有朋和赵薇应该是很多80、90后们萌过的第一对CP。

  琼瑶剧里从不缺狗血爱情故事,但唯独《还珠格格》里的小燕子和五阿哥,天真无邪,美好得仿佛是童话。

null

  从小燕子被自己一箭射中后,五阿哥就认定了这个不谙世事的妹妹。自此,天真烂漫的小燕子闯进了五阿哥原本枯燥无味的生活里。

  刁蛮任性的小燕子闯祸无数,但温柔儒雅五阿哥却总能一一包容,每个小眼神、小动作可都是甜腻到了心上。

null

  走出了琼瑶剧的两人,还合作过一部现代剧《老房有喜》,出身普通却性格讨喜的吉祥碰上了富家少爷苏小鹏,两人坠入爱河却又遭身世迷离的困扰。

  放在20年前,这也是相当狗血的剧情。但神奇的是,无论多狗血,被赵薇和苏有朋演出来,却总是毫不违和地CP感爆棚。

null

  当年可以说是赵薇和苏有朋的颜值巅峰,嫩得都可以掐出水来,一颦一笑都是甜得惊人,合唱首歌仿佛眼睛里只有彼此啊!

null

  而20年前甜度爆表的《老房有喜》,竟然也是有续集的!

  还记得小鹏问吉祥婚后的生活:你不让我呆在上海,台北你又不想去,那我们怎么办?

  20年后的《中餐厅》给出了答案,原来小鹏和吉祥去了法国,开了一家中餐厅,连房子外表都一模一样啊!

null

  曾经小鹏对吉祥定下“生个小孩”的小目标↓

null

  也在婚后第二年实现了(没错,wuli小凯正是1999年出生的),“一家三口”从此在科尔马过上了幸福的生活……

null

  更别提在昨晚的第三期里,小鹏和小凯还穿上了亲子装!

null

  虽然故事是假的,糖是强磕的,但是也能从中看见朋薇的CP粉是有多执念了……

  二十年的友情比爱情更真

  事实上,和小妹有一样的CP粉并不在少数!

null

  早年间,朋薇CP粉就总结过关于“关于苏有朋和赵薇的一百件小事”,小妹看了只想说,还有比这更甜的CP吗……

  《还珠格格》时,虽然拍摄艰苦,但两人互相信任、互相照顾就已经成了家常便饭↓

null

  之前有一段花絮,苏有朋顺手就把围巾戴在赵薇脖子上,真的是自然流露的亲密啊!

null

  而《老房有喜》时,两人已经练成嘲笑模式,一抓到互相的把柄就开心得不得了↓

null

  拍摄期间,赵薇亲自为苏有朋生日策划了一出好戏——让导演假装生气,在片场大发雷霆,熄灯停拍,再推出蛋糕给苏有朋惊喜、替他庆生。

null

  多年后的一次生日,苏有朋在博客回忆起这次庆生,感概也是颇多。

null

  到了《情深深雨濛濛》,琼瑶阿姨本有意继续凑CP,却因苏有朋怕自己入戏太深,所以拒演了何书桓这一角色。(小妹内心os:幸好拒绝了,不然何书桓真的会崩了心中的小美好……

null

null

null

null

null

null

  据说是据说,但依萍x杜飞这一对依旧是观众最喜闻乐见,《情深深雨濛濛》剧组在香港宣传时,两人经常会被cue接吻……

null

  看到这里肯定有不少吃瓜群众和小妹一样想问,这样CP感爆棚、戏外感情又这么好的荧幕情侣,为什么就没有在一起呢!

null

  其实啊,苏有朋对赵薇的特别大家都看在眼里,他虽没有黄晓明那么直白,但是在无数次的杂志、电台、电视访问中,当这段绯闻一再被提起时,小妹总觉得苏有朋脸上写着两个字——爱过!

  某次电台节目里,主持人问苏有朋至少你有没有爱上赵薇一天,苏有朋憨憨地笑了笑,坦然承认↓

null

null

  而当主持人乘胜追击,是不是爱上赵薇不止一天?苏有朋倒是像突然是被戳中了,跟主持人袒露说赵薇一下戏就会去找男朋友了,自己不免有那么一点孤单……

null

  到了另外一档节目中,主持人问苏有朋有没有交过双鱼座女朋友,苏有朋支支吾吾好久,最后还害羞地回答“应该不算”。

  嗯没错,赵薇就是双鱼座。

null

  早年综艺节目还特别爱问明星的理想型,让苏有朋在赵薇、林心如、张娜拉、蔡琳中选一个,苏有朋每次都毫不犹豫选赵薇……

null

  上综艺时,被主持人逼问会不会因戏生情,苏有朋犹豫了很久,害羞地承认“也会啦”。

null

  当然,有时候也会岔开话题,并不正面回应,只说了自己因为入戏而有一些些动心!

null

  就连经纪人,也仿佛盖章了这一段关系——记者曾采访一手栽培出小虎队的经纪人宋文善,他接连否认了林心如、蔡琳等绯闻,唯独赵薇,留下了“有过一段”、“阻力太多只能放弃”的说辞。

null

  当两个人都不再青涩后,也有人问过苏有朋,为什么没有和赵薇在一起?

null

  苏有朋的一句“世事难料”既让人浮想联翩,又让人感慨万千啊。

null

  不过反观赵薇这边,最好的同性和异性朋友都选了苏有朋,最后还补刀了一句,苏有朋是中性好友

null

  和苏有朋不同的是,赵薇对待这段绯闻的态度小心翼翼,记者三番五次挖料,赵薇始终三缄其口,说两人只是关系很好的哥们。

null

  粉丝写信问她与苏有朋的关系,她亲笔回信里说“友谊万岁”!

null

  小燕子还真是爱给CP粉扎刀啊!

  不过幸运的是,两人的友情虽然没能升华成爱情,却二十年永恒不变,互相扶持、彼此爱护。每逢彼此需要,只要知会一声,对方就会到场。

  赵薇导演的《致我们终将逝去的青春》上映时,苏有朋刚从剧组杀青就从台湾赶来。

null

  但现场赵薇太忙,匆匆赶来的苏有朋都没见上老朋友一面,真是一如既往令CP粉心碎……

  在接受采访的时候,苏有朋不仅毫不吝啬给影片打出了高分,还说了句“我是来见证她重要的一刻”。

null

  赵薇每年的慈善晚宴,苏有朋均到场为白血病儿童捐款,他说:“论掏钱做慈善,我只相信赵薇的人品”。

null

  不管身份怎么改变,她永远都是他心中的女神。

null

  每当赵薇有新片上映,苏有朋都顶着“赵薇全球后援会”的名号为其宣传,一次不落!如果用饭圈来比喻苏有朋,那么他应该是个合格的粉头了吧!

null

  而赵薇呢,对好朋友当然也同样仗义,得知苏有朋要导演电影,就把信得过的班底全部发给他,这关系真是妥妥的!

null

  《左耳》上映时,苏有朋想找赵薇唱主题曲,赵薇许久不出专辑害怕生疏,但说可以帮忙联系好友王菲帮忙献唱,但苏有朋不干。

null

  兴许,在苏有朋心中,天后也未必比得上相伴二十多年的挚友。最后,这首电影主题曲由苏有朋参与谱曲、赵薇演唱。

null

  一个为了老友破例开嗓唱歌,一个不爱求人却求老友献唱主题曲,这样的友谊真是很苏了。

null

  于是到了今天,童年CP虽然没有酿成爱情的果实,但是却成了现实生活中更好的结局,无关风月。

  就像在《左耳》发布会上赵薇说过的一句话,为什么前任也曾是对的人?因为错过了才会有遗憾,如果真的在一起说不定早就翻脸了。

  如今,电视里又开始放着20年前的《还珠格格》,小燕子和五阿哥依旧嬉笑打闹,20年后的赵薇和苏有朋也依旧默契如初,他们见证过彼此最青涩的时光,剧情里甜腻的“糖”也早已酿化成茶,酿化成酒,越陈越甜 

null

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年08月06日 09时11分45秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    甜到腻牙的赵薇苏有...

      这一季的《中餐厅》已经播到第三期惹。 然而没有了张亮主厨后,小妹看节...

    安徽大学生走进将军...

      位于大别山北麓的安徽省六安市独山镇,是2016年公布的中国第一批特...

    虐就一个字!邓伦单...

         《香蜜沉沉烬如霜》开播啦!喜欢邓论等待邓论的邓芯们有没有很兴...

    徐佳莹否认奉子成婚...

      据台湾媒体报道,徐佳莹5日在微博宣布和交往3年的导演男友...

    香港资深美术指导罗...

      据香港媒体报道,资深美术指导罗景辉3日在横店工作期间,...

    王菲携俩女儿上节目 ...

      《幻乐之城》播出到现在,对于节目的评价也是不一样的,有的网友觉得节目...