您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 百姓关注>>正文内容

全国爱牙日,“齿”之以恒,竹子口腔情暖皖西!

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  9月20日下午,六安竹子口腔医院医护人员在六安市万达广场前,开展“口腔健康·全身健康”9.20全国爱牙日爱心义诊活动。

  

 

  今年9月20日是全国第31个爱牙日。记者从活动现场了解到,为宣传和普及口腔健康知识,提高大众口腔健康科学素养,六安竹子口腔医院将于9月20日下午开展爱牙日主题义诊。现场组织了医护人员和工作人员,为市民朋友们进行免费口腔检查和健康咨询活动。

  

 

  

 

  这并非六安竹子口腔医院首次开展“全国爱牙日”系列义诊; 六安竹子口腔医院医疗院长曾光为记者介绍,义诊活动的开展是一场爱心的接力,竹子口腔医院全体医护人员以实际行动学习雷锋精神,为市民朋友们宣传健康理念;希望大家愿大家身体健康,生活幸福。

  

 

  义诊活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,竹子口腔医院的医护人员不仅为前来就诊的市民朋友们进行了常规的健康检查,还耐心细致地为大家进行口腔健康科普解惑,暖意涌动在现场每个人的心里。

  关注口腔健康 要养成这些好习惯

  六安竹子口腔医院的曾院长为大家解释:“很多人都认为’只要牙齿不痛就表示没有生病,就没有看牙医或者做牙齿检查的必要’。其实,像龋齿、牙周病等疾病,可能会有一些无痛感的前期症状;只有通过常规的牙科检查,才能及时发现问题、早治疗,避免更严重的口腔疾病。”

  

 

  六安竹子口腔医院提醒大家,口腔健康与全身健康息息相关,希望市民朋友们重视口腔健康,养成良好的口腔卫生习惯:第一,使用正确的刷牙方法,饭后漱口;第二,少吃或不吃*性食物,睡前刷牙后避免再次进食;第三,含糖分高的食物不要摄入过多;第四,过于坚硬的食物不要吃得太频繁,以免造成牙齿过度磨损;第五,定期到专业医院进行口腔检查;第六,尽可能多食用高纤维食物;第七,如出现牙龈出血、口臭、牙齿敏感不适等症状,请及早就医。

  

 

  义诊活动的最后,六安竹子口腔医院的医护人员向记者表示:今后,竹子口腔将会一如既往,积极响应社会各种公益活动的号召,在爱心公益的道路上矢志不渝,不忘初心,砥砺前行。(皖西日报融媒体记者 袁洁)

分享到:
编辑:王伟 来源:本网原创 发布时间:2019年09月21日 08时31分02秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    全国爱牙日,“齿”...

      9月20日下午,六安竹子口腔医院医护人员在六安市万达广场前,开展“口腔...

    2019六安国际马拉松...

       9月20日上午,2019六安国际马拉松赛新闻发布会在六安市政府新闻发布厅...

    百花齐放扮靓皋城 ...

      最近一段时间以来,皋城街头花卉更新、百花绽放,这些美丽的景观鲜花为城...

    霍山县漫水河镇第十...

        9月20日,漫水河镇第十九届人民代表大会第四次会议...

    公益组织发起阿尔茨...

      19日,在2019世界阿尔茨海默病日来临之际,人民日报社《健康时报》携手中...

    女孩模仿自制爆米花...

      9月20日,有消息称“因女孩模仿易拉罐爆米花离世,办公室小野团队已经解...