您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 百姓关注>>正文内容

安徽首届景泰蓝学术交流会举行

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

  为传承非物质文化遗产,壮大传统文化影响群体,适应时代需要创新景泰蓝艺术表现形式,并向社会更好的传扬“东方艺术之精华”景泰蓝,7月12日,安徽藏艺阁文化传播有限公司携手北京张同禄珐琅艺术中心举办安徽首届景泰蓝学术交流会。
  “从殿堂到家藏”随着本次交流会的举办。百余名贵宾客户汇聚一堂,共同欣赏了景泰蓝国宝级*的数十件珍品,领略了中华国粹景泰蓝的无穷魅力。
  张同禄是著名景泰蓝大.师,中国特级工艺美术大.师,也是当今世界上唯一健在的精通景泰蓝设计制作全套工艺的艺术家。曾被授予“中国工艺美术大.师”称号,擅长景泰蓝这项国家非物质文化遗产,在景泰蓝上所达到艺术成就为最高,以其细腻的描绘风格和高超的景泰蓝工艺而著称,被誉为中国景泰蓝第一人,并多次获得海内外各种荣誉。
  本次巡展共展出了30余件景泰蓝艺术精品,景泰蓝大气独特的造型、繁复的纹样、艳丽的色彩,以及精湛的工艺,吸引着现场来宾的眼球,他们有的拍照留念,有的向专家咨询,无不为中华瑰宝景泰蓝的独特魅力所惊叹。
分享到:
编辑:张磊 来源: 发布时间:2019年07月15日 08时51分43秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    阜阳师范大学信息工...

      为了加强红色精神教育,提高大学生道德境界和思想水平,努力成为担当民族...

    长岭乡组织学习《金...

      为进一步严纪明法,发挥典型案例警示震慑作用,推动扫黑除...

    安徽师范大学化材学...

        决战全民小康,坚决打赢脱贫攻坚战,是当今社会重点...

    安徽首届景泰蓝学术...

          为传承非物质文化遗产,壮大传...

    干货来了!如何玩转...

    Hello,各位萌新们! 早也盼晚也盼,六安市图书馆、市民的大书柜开放啦! ...

    六安市图书馆二层提...

      六安市图书馆一层及服务大厅自6月30日开馆以来,入馆人次已超过5万人次,...