中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 百姓关注>>正文内容

国家大力提倡的无痛分娩,关于这些知识你知道吗?

六安百佳妇产医院月子文化节一一为孕妈准爸们解答
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为积极响应国家卫健委日前发布的关于在全国开展分娩镇痛试点工作的通知,11月25日上午,六安百佳妇产医院专门举办第五季月子文化节,邀请来自台湾月子专家钟毓贞老师,现场与孕妈、准爸们共同分享无痛分娩相关知识,以及产后康复的相关知识。当日来自全市各地的近百名新生家庭共同奔赴了这一场“春天的约会”。

  在中国传统文化的历史的长河里,月子文化发展至今已经具有2000年的光景。中国女性自古以来重视坐月子,坐月子被视为女性重生蜕变的重要人生阶段,可以说月子坐得好,女性产后会更加健美。

  如何让每一位女性都沐浴在科学月子的“春风”下,本次月子文化节现场专家们不仅讲解了无痛分娩的相关知识,而且还深入讲解分析了月子期间如何安排饮食、月子里腰酸背痛怎么康复、产后心情抑郁了怎么办、如何更好更科学地坐月子等相关知识,使的前来参加文化节活动的孕妈们大开眼界,“无痛分娩的推广”无疑成为天下母亲的福间,真正让母亲们一“生”轻松。

  为减少产妇在分娩过程中的体能消耗与痛苦,使其充分享受当妈妈的欢乐,随着人们健康水平的提高,社会上对“无痛分娩”的需求也在不断增长。六安百佳妇产医院相关负责人表示,他们会根据宝妈们的身体状况选择并制定最适合、更具个性化的舒适分娩方案,比如采取导乐减痛、拉玛泽呼吸减痛、自由体位减痛分娩等方式,让宝妈们以轻松的身心状态迎接宝宝的降临。

  本次月子文化节开创了我市母婴服务行业文化发展的先河,也为行业的健康发展提供了新的样本和动力。月子文化节的举办,让民众进一步加深了对国家倡导的无痛分娩知识理解与认识,也有助于六安母婴拥有一个更为优质的产后月子保健服务。

  据了解,镇痛分娩(Anodyne Labor)是临床产科医学中的学术词汇,通常称为“无痛分娩”。但通常而言,“无痛”只是一种理想化的状态,在分娩中实现的困难较大,人们往往是通过各种方法使分娩时的疼痛减轻。在发达国家,产妇享受分娩镇痛已有很长的历史,但在我国此前分娩镇痛率不足1%。此次国家卫健委日前发布开展分娩镇痛试点工作的通知,将在全国范围内遴选一定数量的医院开展分娩镇痛诊疗试点工作(以下简称试点医院),并于明年1月公布试点医院名单。( 程传军 赵璐  报道)

月子文化节专家讲课

月子文化节现场讲座

百佳月子会所月子餐

 体会分娩疼痛

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2018年11月26日 10时13分18秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    国家大力提倡的无痛...

      为积极响应国家卫健委日前发布的关于在全国开展分娩镇痛试点工作的通知,...

    勤劳农民遇车祸 爱心...

      11月24日,霍邱广播电视台、霍邱新闻网等多家媒体记者在孟...

    探访六安佛子岭水库

      安徽六安佛子岭水库是建国初...

    50元纪念币来了!安...

      中安在线,中安新闻客户端讯 11月23日起,中国人民银行陆续发行人民币发...

    小伙疑玩游戏产生幻...

      专业救援队参与搜救。   小伙说,他看到满山遍野都是...

    安徽省协调联络组向...

      10月31日起,中央第三生态环境保护督察组进驻安徽,开展为期1个月的生态...