您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

理性购物!安徽省消保委发布“双11”消费提示

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  安徽网大皖客户端讯 11月7日,记者从安徽省消保委获悉,“双十一”购物节即将到来,省消保委发布消费提示,提醒消费者安全购物,理性消费,注意*。
 
  选择正规平台安全购物
 
  安徽省消保委提醒广大消费者“双十一”购物时要选择正规知名购物网站,在平台内优先选择信誉良好的网店购买商品,不要单纯依靠商品销量、好评率去购买商品,尽量通过多种渠道了解所购商品的质量和价格,不被虚假宣传迷惑和误导。
 
  同时,尽量不要按广告弹窗购买商品,不轻易点击不明链接或安装来历不明的APP。也不要与个人私下交易,一旦出现纠纷,将给消费者*带来困难。
 
  按需购物理性消费
 
  面对促销及广告宣传,安徽省消保委提醒大家要理性对待,避免冲动消费。“双十一”期间,电商们五花八门的促销广告,很容易让消费者冲动消费,因此,建议消费者不要盲目购买不必要的商品,更不要被“优惠”、“折扣”、“便宜”、“返现”等冲昏头脑,警惕价格陷阱,避免权益受损。
 
  此外,要仔细了解促销活动的细则,谨防消费陷阱。近年流行预付定金制度,商家规定消费者预付定金后必须在规定时间内支付余款才能享受优惠价,而实际却存在在规定时间内无法付款、订单无故取消、定金不予退还等“猫腻”。因此,建议消费者网购前一定要了解清楚促销活动的细则,并注意留存促销活动的截图和商家作出承诺的截图等资料。
 
  出现问题及时*
 
  购物时要特别留意退换货规则,以及商品质量、成分、功能等方面的描述,无论是实体店还是网上购物,注意保存相关凭证,与网络平台商家交流要使用平台官方认可的聊天工具进行沟通。
 
  同时,要注意跟踪物流信息,收到商品后,应在第一时间查看商品是否与商家发布的商品信息一致。在出现消费纠纷时,要及时与卖家或购物平台联系解决,如不能协商解决的,可向消保委以及其他有关部门投诉,或向人民法院提起诉讼,维护自身合法权益。
 
  新安晚报安徽网大皖客户端记者徐琪琪
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年11月08日 10时42分12秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    全国单身党取暖姿势...

      伴随立冬节气的到来,冬季脚步加快,本周末长江以北有雨雪降温过程,11日...

    57%单身人士倾向先买...

        制图高翔   制图高翔   11...

    环卫处:多措并举 全...

      自我市创城工作开展以来,市区环境有了很大变化,街道变宽了,路面干净了...

    节水改造配套 建设美...

      日前,记者在淠史杭史河灌区沣东干渠续建配套工程现场看到...

    老人误将十万元黄金...

        老人成功取回了金条。金华公安提供   “警察同志全心全意为人...

    泰国杀妻骗保案原定...

      天津男子张凡(化名)在泰国普吉岛将妻子张英(化名)杀害一案,原计划于当地...