您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

李国英主持召开省政府第七十二次常务会议

审议《安徽省长江经济带发展负面清单实施细则﹙试行﹚》 《安徽省构建市场导向的绿色技术创新体系实施方案》 《国家节水行动安徽省实施方案》,研究省级政府权责清单动态调整工作
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  11月6日上午,省长李国英主持召开省政府第72次常务会议,审议《安徽省长江经济带发展负面清单实施细则(试行)》《安徽省构建市场导向的绿色技术创新体系实施方案》《国家节水行动安徽省实施方案》,研究省级政府权责清单动态调整工作等。
 
  会议指出,制定我省长江经济带发展负面清单实施细则(试行),要树牢红线意识和底线思维,坚持共抓大保护、不搞大开发和生态优先、绿色发展的战略导向,建立健全生态环境硬约束机制。要把准清单内涵和工作要求,遵循负面清单制度的发展导向,严把项目准入关,强化责任落实和刚性执行,确保涉及长江的一切经济活动都以不破坏生态环境为前提。
 
  会议强调,构建市场导向的绿色技术创新体系,要加快培育壮大绿色创新主体,强化绿色技术创新导向,推进成果转化示范应用,优化创新环境,更加自觉地推动绿色循环低碳发展。
 
  会议指出,实施节水行动,要强化水资源消耗总量和强度双控,大力推进农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、重点地区节水开源,突出科技创新引领,完善节水用水市场机制,全面提升水资源利用效率,保障全省水安全。
 
  会议强调,完善省级政府权责清单是着力构建职责明确、依法行政的政府治理体系的具体举措。要把准要求,整体联动,依法依规精简、优化、规范权责清单,强化清单建设与机构职能调整衔接,加强对市县的指导,严防虚放实不放、责放权不放,确保清单落地见效。
 
  会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年11月07日 10时10分08秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    二维码扫扫,餐馆油...

        桐庐土菜馆的后厨。   昨天中午,杭州未来科技城的写字楼里,...

    湿地公园 候鸟蹁跹

      近年来,随着我市通过实施水环境综合治理等措施,推进淠河...

    “59元就能买到的快...

      迷恋盲盒的年轻人   一只拉布布(labubu)迷你系列二代大隐藏“豆豆眼...

    叶集区洪集镇新时代...

        为了进一步开展新时代文明实践活动,让新时代文明实...

    2019年安徽省第四生...

      根据《安徽省生态环境保护督察工作领导小组办公室开展2019年第二批省生态...

    安徽公安先进典型事...

       11月6日下午,省委主题教育领导小组办公室、省委宣传部...