您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

加快形成绿色发展方式 坚决打好污染防治攻坚战

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日,省政协主席张昌尔赴合肥市督导突出环境问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府决策部署,持续巩固中央及省环保督察反馈问题整改成果,加快形成绿色发展方式,坚决打好污染防治攻坚战。省委常委、合肥市委书记宋国权主持整改工作汇报会。包保单位省司法厅、省地方金融监督管理局负责同志参加督导。
 
  张昌尔先后实地考察了西部组团污水处理厂、合肥高新区会通新材料公司,实地了解合肥工业聚集区环境问题整改情况。他指出,生态环保要激发企业内生动力,在着力解决突出环境问题整改的同时,还要加强环保技术和机制创新,对工业废料开发利用、变废为宝,实现生态效益、社会效益和经济效益的统一。
 
  现场督导结束后,张昌尔听取了合肥市关于工业聚集区问题整改和南淝河治理工作情况的汇报。他指出,环保工作已经不仅仅是一项具体的业务工作,而是一项极其严肃的政治工作;环保责任已经不仅仅是工作责任,而是政治责任。要切实从政治和全局的高度来认识和把握环保工作,扛起政治责任,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持绿色发展方式,注重发展动能的绿色化、发展模式的绿色化,推进产业生态化和生态产业化融为一体。要严格对照中央及省环保督察反馈的问题和突出生态环境问题,倒排工期,做细做实整改计划,一项一项推进落实,不遗余力整改到位,巩固成果扩大战果,把美丽的大湖名城、创新高地建设好,切实增强人民群众的幸福感、获得感。(记者 李浩)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年10月08日 10时24分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...