您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

《我和我的祖国》等国产大片火爆“国庆档”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  这个“十一”黄金周,全省各地电影院人气持续火爆,《中国机长》《攀登者》《我和我的祖国》等优秀国产大片备受影迷青睐,很多观众阖家前往影院观看,在浓浓的国庆氛围中感受炽热的爱国情怀。
 
  电影《中国机长》根据四川航空3U8633航班机组成功处置特情的真实事件改编。 “影片明星云集,令人目不暇接,张涵予、袁泉、李沁的表演尤其抢眼! ”安徽新华发行集团员工张晓曦冲着大量明星走进电影院,却感受到不一样的主旋律题材电影。“全片剧情紧凑、情节紧张,机长的勇敢坚毅、机组人员的沉着专业,让飞机在极端恶劣的情况下成功迫降,拯救了上百名乘客的生命,创造了世界民航史上的奇迹,更彰显了新时代的平民英雄。 ”
 
  《攀登者》讲述了中国登山队第二次登上珠穆朗玛峰北坡的故事。 “五星红旗插上珠峰的场面令我泪流满面。 ”《江淮法治》杂志社编辑张万金认为,全片洋溢着中华民族特有的攀登者精神,令人荡气回肠。 “攀登者精神是坚持不懈、久久为功的顽强精神,是甘为人梯、甘于奉献的牺牲精神,是团结一致、共克难关的集体主义精神,更是祖国利益高于一切的爱国主义精神! ”
 
  《我和我的祖国》7段故事,取材于新中国成立70年来的历史性经典瞬间,聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间看似遥远实则密切的关联。 “影片让我第一次真实地感知新中国成立以来的历史,看到一个又一个历史背后小人物的故事,感受到新中国从站起来、富起来到强起来的历程,骄傲与自豪之情从心中油然而生。”中国科学技术大学学生谈子悦说,“祖国的繁荣昌盛离不开每个华夏儿女的奋斗,影片激励着我在大学期间努力提升自我、挑战自我,做有理想、有本领、有担当的中国青年! ”
 
  从追寻红色足迹的电影《决胜时刻》《古田军号》《红星照耀中国》,到塑造当代英雄群像的电影《烈火英雄》,一部部电影思想精深、艺术精湛、制作精良,深情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,陪伴城乡百姓度过国庆假期,更带给江淮群众澎湃的精神力量。 (记者 张理想)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年10月08日 10时20分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    执法巡查中遇交通事...

      安徽网 大皖客户端讯 10月6日上午9点21分,舒城县城管执法局综合执法中队...

    市、区联合对集体配...

      安徽省皋肴餐饮管理有限公司系金安区唯一一家集体配餐单位,为六安市城北...

    一场千年古城风韵与...

    全球富力,与六安共生无限美好 9月30日,2019富力集团品牌发布会暨院士廷&...

    裕安区畜禽屠宰管理...

      枫叶正红时,佳节重阳到。农历九月初九是我国传统的节日--重阳节。自1989...

    速度·激情

      10月5日,参赛小选手你追我赶互不相让。为...

    爱心饺子 情暖重阳

      10月6日下午,裕安区平桥乡金马社区新时代...