您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

气温一“夜”知秋 周末还将再迎降温

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线讯 据市场星报消息,在已经过去的国庆假期间,我省气温出现了明显的先晴后雨,先热后冷的两极分化。4日下午开始的一股强冷空气,给我省带来了大幅降温,似乎在一夜间把我们从夏天“踢”入了仲秋。
 
  冷风冷雨,一“夜”知秋
 
  4日下午起,我省自北向南出现降水天气过程。4日08时~6日08时累计降水量:江北大部和江南东北部1~40毫米,其中六安、阜阳、亳州和宿州北部等地有309个站超过25毫米,2个站超过50毫米,最大六安裕安区平桥站64.3毫米;大别山区南部和江南南部基本无降水。
 
  受强冷空气影响,全省大部分地区气温骤降,江淮之间北部和淮北地区平均气温下降8~9℃,江淮之间南部和江南北部下降5~7℃。6日早晨最低气温:淮北地区12~14℃;江淮之间14~16℃;沿江江南16~21℃。
 
  到了7日,我省长江以北地区最高气温全面降至20℃以下。
 
  同时,全省大部分地区出现6~7级阵风,其中安庆有17个乡镇阵风8级以上,9级以上的有:潜山天柱站21.8米/秒、太湖20.9米/秒。
 
  全省11个市采取人工雨作业缓解旱情
 
  5日00时~6日08时,马鞍山、阜阳、亳州、淮北、六安、芜湖、合肥、宣城、池州、铜陵、黄山11个市共实施地面人工增雨作业46点次,发射火箭弹83枚,燃烧烟条41根,其中,合肥使用燃气炮作业1个点次。
 
  气象专家表示,我省江北部分地区的旱情有一定程度缓和,但江南的旱情仍将持续。
 
  气温还将持续走低 周末再迎大降温
 
  预计10日前,江北多阴雨天气,其中今天淮北部分地区中雨,明天早晨江淮之间南部和江南有雾,由于正值节假日返程高峰,大雾天气将对高速公路行车造成不利影响,需加强防范;江南无明显降水。
 
  受冷空气影响,10~12日,全省有一次自北向南的降水过程。11~14日江北平均温度下降4~6℃,江南下降5~7℃。12~13日全省平均风力增大至4级左右,阵风7级。
 
  具体天气预报如下:
 
  8日:江北多云有时阴天,其中沿淮淮北西部部分地区有小雨;江南多云。
 
  9日:江北多云转阴天,淮北部分地区有小雨;江南多云有时阴天。
 
  10日:江北阴天有小雨;江南多云。
 
  11日:全省阴天,大部分地区有小雨。
 
  12日:全省阴天,淮河以南部分地区有小雨。
 
  □ 记者 祝亮
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年10月08日 10时00分00秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    一场千年古城风韵与...

    全球富力,与六安共生无限美好 9月30日,2019富力集团品牌发布会暨院士廷&...

    裕安区畜禽屠宰管理...

      枫叶正红时,佳节重阳到。农历九月初九是我国传统的节日--重阳节。自1989...

    速度·激情

      10月5日,参赛小选手你追我赶互不相让。为...

    爱心饺子 情暖重阳

      10月6日下午,裕安区平桥乡金马社区新时代...

    六安举办跆拳道精英...

      10月5日至6日,由六安市韧杰跆拳道培训中心...

    共和国荣光|朱彦夫:...

    (壮 丽70年·奋斗新时代——共和国荣光)朱...