您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

【礼赞新中国 奋进新时代】“百老”同享敬老宴

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  10月5日,铜陵市义安区胥坝乡群心村洋溢着欢乐喜庆的气氛,全村100余位70岁以上的老人欢聚在一起,同享“庆国庆、迎重阳”敬老宴。
 
  上午8时30分左右,群心村92岁的何启文老人在志愿者搀扶下,来到村里的荷塘广场。此时的荷塘广场已布置一新,大红灯笼高高挂起,十几张方桌分列在广场两侧,桌上摆放着水果点心。老人们都精心打扮了一番,有的还披上大红围巾,大家相互打着招呼,送上关切的问候。
 
  9时许,群心村迎重阳茶吧座谈会正式开始。村党总支书记古中举首先向老人们送上节日的问候与祝福,并为4位9旬老人送上现金红包和礼品。老人们踊跃发言,畅谈村里的发展变化,分享各人的切身感受。 “这些年村里的发展变化大家都有目共睹,村里的敬老工作也暖心贴心,今天又为老人们集体过重阳节,真的很开心! ”75岁的胡一满老人深有感触地说。茶吧座谈会后,村里专门安排了参观村容村貌活动。行走在平整的村道上,闻着熟悉的乡土气息,看着正在施工的建设项目,老人们个个笑逐颜开。
 
  中午时分,村里在喜庆堂为老人们准备了丰盛的敬老宴。为了办好敬老宴,群心村专门请来了厨师,精心烹制10多道老人们爱吃的菜肴。围坐在餐桌旁,吃着美味佳肴,拉着家长里短,敬老宴溢出浓浓的幸福味。
 
  “孝敬老人是中华民族的传统美德。让老人们安度晚年,不仅需要子女的照顾和家庭的温暖,也需要社会的关爱。 ”古中举告诉记者,举办重阳节敬老活动是该村沿袭多年的传统。群心村现有60周岁以上的老人400余人,其中70岁以上的150余人。村“两委”在抓好村级集体经济发展的同时,积极为本村老人办实事,每年为60周岁以上老人发放敬老金,坚持给80周岁以上老人送敬老餐。新建了村老年活动中心,成立了“敬老文明号”志愿服务队,为空巢和困难老人提供上门服务。(记者 林春生 通讯员 马卫东)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年10月08日 09时47分48秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    一场千年古城风韵与...

    全球富力,与六安共生无限美好 9月30日,2019富力集团品牌发布会暨院士廷&...

    裕安区畜禽屠宰管理...

      枫叶正红时,佳节重阳到。农历九月初九是我国传统的节日--重阳节。自1989...

    速度·激情

      10月5日,参赛小选手你追我赶互不相让。为...

    爱心饺子 情暖重阳

      10月6日下午,裕安区平桥乡金马社区新时代...

    六安举办跆拳道精英...

      10月5日至6日,由六安市韧杰跆拳道培训中心...

    共和国荣光|朱彦夫:...

    (壮 丽70年·奋斗新时代——共和国荣光)朱...