您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

客流高位运行 长三角铁路10月4日计划增开列车72列

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

   记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路10月3日发送旅客282.9万人次,同比增加15.8万,同比增长5.9%。10月4日发送量有所回落,仍保持高位运行,预计发送旅客274万人次,同比增加15.3万,同比增长5.9%。铁路部门坚持以旅客需求为导向,加大运能供给,落实便民举措,努力让旅客出行体验更美好。

  为满足旅客假日探亲、旅游等出行需要,中国铁路上海局集团有限公司加强运能调度供给,加大运力投放,10月4日当天,除按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车外,计划增加开行72列旅客列车。其中加开去往北京、武汉、南昌、郑州等长途热门方向的旅客列车26列,加开京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭长、甬台温、杭黄、宁安等短途方向旅客列车46列。

  为确保旅客安全、有序、温馨出行,提升旅客出行体验,中国铁路上海局集团有限公司认真落实各项服务措施,组织开展丰富多彩的节日文化活动,营造温馨节日氛围。芜湖站4日增开动车组列车58列,在进站口増设6台取票机和问讯处方便旅客取票和咨询,与地方交通广播电台合作,每天固定6个时段播报列车运行、增开和客流情况,提醒旅客提早准备。蚌埠南站4日增开列车5趟,总结假日旅客购取票规律,优化窗口功能、车站人员作业班次,最大限度满足旅客购取票需求。合肥客运段、杭州客运段在高铁及普速列车上举办歌曲合唱、民族舞蹈、乐器演奏、诗朗诵等多场文艺演出,与旅客互动联欢,表达对祖国美好祝福。

  铁路部门提醒广大旅客,节日期间客流较为集中,乘车当天要适当提早出门,携带好与车票票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程;许多城市有两个或以上火车站,务必要认清票面标注的站名,以免跑错车站;欢迎通过铁路官方网站或APP使用候补购票服务功能,不要通过第三方网站购票,避免带来信息泄漏等风险;请遵守铁路客运规则,按车票票面标注的车次、日期、区间、座号乘车,不要越站乘车、恶意逃票、占用他人座位等,共同维护良好的旅行环境。(路轩 记者 史睿雯)

分享到:
编辑:程晨 来源:中安在线、中安新闻客户端讯 发布时间:2019年10月05日 10时21分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...