您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

国庆假期过半 安徽居民生活必需品价格稳中有降

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  据安徽省发改委价格监测数据显示,国庆前四天安徽居民生活必需品市场运行平稳,总体价格稳中有降。10月4日与节前(9月30日)比,27种主要居民生活必需品价格6涨15跌6平。

  粮油价格平稳运行。10月4日,早籼米、晚籼米、特一粉、特二粉、面条、散装菜籽油、散装大豆油全省零售均价每500克分别为2.21元、2.39元、2.43元、2.17元、2.67元、7.02元、4.37元,桶装大豆油零售均价为45.78元/5L。与节前比,晚籼米、桶装大豆油价格分别略涨0.84%、0.2%,特一粉价格下跌0.41%,早籼米、特二粉、面条、散装菜籽油、散装大豆油价格持平。

  肉蛋鱼价格以降为主。10月4日,猪肉(全瘦肉、后座统货、肋条肉)、牛肉、羊肉、活仔鸡、鸡蛋、鲫鱼、鲢鱼全省平均零售价格每500克分别为25.01元、21.97元、22.22元、38.79元、37.13元、12.15元、5.99元、9.16元、5.22元。与节前比,猪肉(肋条肉)、牛肉价格分别微涨0.45%、0.05%,猪肉(全瘦肉、后座统货)、羊肉、活仔鸡、鸡蛋、鲫鱼、鲢鱼价格分别下跌0.32%、0.23%、1.38%、1.38%、0.5%、0.11%、0.95%。

  蔬菜价格小幅下跌。10月4日,青椒、青菜、黄瓜、大白菜、西红柿、芹菜、土豆、白萝卜、冬瓜全省零售均价每500克分别为2.63元、2.65元、2.59元、1.53元、2.89元、3.09元、2.13元、1.6元、1.28元。9种蔬菜平均价格每500克为2.27元,比节前下跌0.87%。

  牛奶价格稳定。10月4日,纯牛奶价格每盒(250毫升)为2.87元,与节前价格持平。

  节日期间,安徽市场商品充足,品种丰富,价格秩序和旅游交通运输秩序保持正常。(记者 杨琦)

分享到:
编辑:程晨 来源:中安在线、中安新闻客户端讯 发布时间:2019年10月05日 10时19分27秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    铁流滚滚,向着胜利...

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京...

    奔跑七十周年,追梦...

      “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。” 我们的祖国一直都在奋力奔跑 ...

    新中国成立70周年纪...

      六安新闻网讯  10月1日,六安集邮爱好者徐凤芸在展示《...

    欢天喜地迎国庆,天...

      9月29日下午,为庆祝新中国成立70周年!喜迎国庆,鄂皖两省两镇联谊晚会,...

    传承戏曲文化 弘扬民...

      男声独唱《我的中国心》、音乐快板《我爱美丽大六安》、京...

    精致兰州:官方“扩...

      图为兰州市雁滩公园一角景色。(资料图) 艾庆龙 摄  ...