您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

文化“燃情”家国美 安徽各地集中推出丰富“文化大餐”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  和街坊邻居组织精彩的文艺演出,到免费开放的博物馆参观展览,进影院欣赏最新上映的国产大片……“十一”黄金周开启,江淮儿女和全国人民一起沉浸在新中国70周年大庆的欢乐氛围中,全省各地集中推出一系列丰富多彩的“文化大餐”,让城乡群众尽享文化繁荣带来的美好生活,点燃百姓心中的爱国情怀。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月1日上午,明光市中医院门诊大厅唱响《我和我的祖国》,医务人员、患者及其家属一起参加“快闪”活动,用歌声为新中国庆祝生日。祁门县闪里镇文堂村举办庆丰收活动,一首首爱国歌曲响彻广袤的田野,表达农民群众对祖国的由衷祝福。界首市举办“国庆七天乐”广场大汇演,组织基层文艺工作者将歌曲、戏曲、曲艺、舞蹈等精彩节目送到百姓家门口……一首首昂扬向上的歌曲唱响大街小巷,一支支饱含深情的舞蹈跳进乡村社区,从淮北到江南,全省各地群众自发组织丰富多彩的活动庆祝新中国70华诞。

  国庆长假期间,全省博物馆、图书馆、科技馆、文化馆等公共场馆“不打烊”。安徽博物院老馆举办“烽火江淮”——安徽革命史陈列展、向往——“我”与安徽改革开放四十年展,带领观众重温江淮大地激情燃烧的峥嵘岁月,感悟祖国繁荣昌盛给个人生活带来的巨大变化。安徽省文化馆在安徽画廊举办“繁花似锦”——安徽省群众文化发展成就图片展,一幅幅精美图片展现全省群众文化活动蓬勃开展的生动景象。

  六安市图书馆以“我和我的祖国”为主题,举办“童心筑梦礼赞祖国”绘画展、“翰墨寄初心共筑中国梦”书法展以及“三行情诗献祖国”等活动,邀请广大读者通过不同方式共抒爱国情怀……一场场特色活动主题鲜明、传播知识,让免费开放的公共文化场馆成为城乡群众青睐的“打卡”地。

  适逢第六届安徽文化惠民消费季,真金白银直接补贴消费者的优惠政策,引爆城乡群众的文化消费热情。走进全省各地新华书店,鲜艳的五星红旗装饰着门店,“庆祝新中国成立70周年”主题出版物摆放在最显眼的位置,关于新中国历史和成就的图书尤其受到读者欢迎。在安徽大剧院,安徽省黄梅戏剧院推出“黄梅飘香”演出季,连续上演《红梅赞》《不越雷池》《遍地月光》3台大戏,让观众领略黄梅雅韵的风采。在全省各地电影院,《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》等优秀国产大片吸引大量观众观看。

分享到:
编辑:程晨 来源:安徽日报 发布时间:2019年10月04日 09时46分47秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    铁流滚滚,向着胜利...

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京...

    奔跑七十周年,追梦...

      “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。” 我们的祖国一直都在奋力奔跑 ...

    新中国成立70周年纪...

      六安新闻网讯  10月1日,六安集邮爱好者徐凤芸在展示《...

    欢天喜地迎国庆,天...

      9月29日下午,为庆祝新中国成立70周年!喜迎国庆,鄂皖两省两镇联谊晚会,...

    传承戏曲文化 弘扬民...

      男声独唱《我的中国心》、音乐快板《我爱美丽大六安》、京...

    精致兰州:官方“扩...

      图为兰州市雁滩公园一角景色。(资料图) 艾庆龙 摄  ...