您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

2025年前安徽将新增两个机场

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  合肥晚报讯 9月29日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,解读《安徽省民航发展工作领导小组关于加快民航业发展的意见》(以下简称《意见》),根据《意见》,合肥机场高速公路将免费通行,到2025年,安徽将新增芜宣机场和亳州机场。
 
  目前,我省拥有合肥、黄山、阜阳、池州4个民用机场和安庆1个军民合用机场,2018年,5家机场完成旅客吞吐量1360万人次,邮货吞吐量7.5万吨,同比分别增长19.1%和9.4%,增速位居全国前列。截至2018年底,全省机场通航城市63个,运营航线148条,平均每周航班起降超过2176架次。合肥新桥机场先后开通直达8个国家(地区)的13条国际及地区航线。
 
  根据《意见》,安徽将通过优化航线航班时刻结构,加强长三角机场合作,完善航空货运设施等方面措施,进一步提升合肥新桥机场枢纽位置,将合肥新桥机场打造成区域性航空枢纽和国际航空货运集散中心。同时推进新桥机场二期建设,实施合肥机场高速公路免费通行,到2025年,使新桥机场全货机通航城市达到8个以上。
 
  在机场建设方面,安徽将推进改扩建阜阳(西关)、黄山(屯溪)、池州(九华山)、安庆(天柱山)机场,建设芜宣机场、亳州机场,确保到2025年,全省开通民用运输机场7个以上,全省A2级以上通用机场达到30个以上。全省民用运输机场年旅客吞吐量突破3400万人次,年均增长15%;年货邮吞吐量突破22万吨,年均增速10%。
 
  此外,安徽还将大力培育航空运输市场,成立本土航空公司,开通香港航线,增加国际航线,加快黄山、池州机场旅游航线发展。同时加快发展临空产业,编制临空经济区规划,积极在临空经济区设立综合保税区,鼓励社会资本参与临空经济区建设,推进芜宣机场建设长三角航空货运枢纽和空港物流中心。
 
  (合肥晚报ZAKER合肥记者 王伟)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年09月30日 10时21分14秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    永远的缅怀

      2019年9月29日上午,在霍山县诸佛庵镇石家河韩启益墓碑前,一群人虔诚地...

    上海同济医院专家前...

      9月29日,由上海同济医院神经外科主任、博士生导师海舰教...

    十一“黄金周”合肥...

      中安在线、中安新闻客户端讯 十一国庆“黄金周”将至,据...

    老奶奶被逆行骑车大...

        穿红T恤的旺哥正在替被撞老人与肇事者理论   通州   “...

    台风黄色预警发布:...

      据中央气象台网站消息,中央气象台9月30日06时发布台风黄色预警,今年第1...

    退伍武警救溺水者牺...

      退伍武警勇救溺水群众牺牲,年仅29岁  ...