您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

国庆黄金周来临 “出境游”这些攻略请做好

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线、中安新闻客户端讯 “十一”黄金周即将来到,不少消费者选择去海外旅游,“自由行”日渐火爆。游客通常会提前就吃、住、游、行做出详细的攻略,但是常常会对其中最重要的安全保障攻略有所疏忽。安徽省消保委发布今年第5号提示,提醒广大消费者出境游要特别注意安全。
 
  1.提前关注文化和旅游、交通运输、气象、卫生健康、外交等有关部门发布的出行提示,了解当地的风俗、民族、宗教等情况,避免前往近期安全形势不佳或有自然灾害的国家和地区。
 
  2.为了方便旅行一些消费者会携带一些食品、药品、日用品,但是不同国家都有禁止被禁止带入的物品,如熟食、坚果、新鲜水果,蔬菜等,有的国家对携带入境药品种类有一定的限制,对于安眠药、镇静剂一类药物则需要医生证明才可以携带。
 
  3.不少消费者在出境自由行,经常忽视购买保险。境外旅游险一般包括意外保障、医疗保障、个人财物保障和紧急救援四部分,消费者一定要依据出*程和游玩的项目,认真选购自身需要的保险产品,同时详细阅读了解相关条款以免造成不必要的纠纷。比如,在一些境外游意外伤害保险中会将潜水、攀岩、探险将等活动,造成的伤害损失列为除外责任,如果消费者在出游中有这类高风险的活动最好再购买一个高风险运动的意外险。
 
  总之,在行程中遭遇突发事件,请保持冷静,在确保自身安全情况下及时报警,也可寻求中国驻当地使领馆帮助,或者也可拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线86-10-12308。(洪敬谱 记者 苏艺)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年09月24日 10时17分57秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    工业机器人“六安造...

      9月23日,六安经济技术开发区的安徽中威达工业机器人有限...

    5G赋能未来!第十一...

      9月19日,由中国电信携手高通(Qualcomm)公司举办的第十一届天翼智能生态...

    智慧铁警 “小北”在...

        图为智慧铁警 “小北”。 张臣俊 摄   记者23日从沈阳铁路...

    无声咖啡店:过半店...

      听力障碍咖啡师用手语和客人沟通。广州日报全媒体记者陈忧...

    卫健委:全国累计向...

      记者日前从国家卫健委获悉,截至目前,全国累计向乡村两级支援医务人员9....

    农民丰收节 姚李美食香

      金秋九月,硕果飘香。9月23号,六安市叶集...