您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

我和老师的第一个教师节:老师 我想对您说

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月10日就是第35个教师节了,对于合肥市前不久才刚入学的一年级新生来说,这却是他们和老师们一起度过的第1个教师节。

  王思喆:我希望她能一直一直教我

王思喆

  虽然才刚入学一周,可是谈起喜欢的老师,这个正在换牙期的小男孩立刻咧着嘴侃侃而谈,说出了一串老师:“语文老师、数学老师、音乐老师,还有心理健康老师,我都喜欢。”虽然喜欢的老师非常多,但是要说最喜欢,王思喆思考了一会就给出了答案:“我最喜欢心理健康老师赵龙锦!”

  王思喆说,赵老师很温柔,也很漂亮,“她上课的时候很耐心很认真,还鼓励我回答问题。”当记者问起为什么认为赵老师上课很耐心很认真时,王思喆立刻笑了:“因为赵老师的眼睛一直看着我呀!”

  对于和赵龙锦老师一起度过的第一个教师节,王思喆说:“我想祝赵老师节日快乐,每天都这么快乐!我希望她以后能一直教我课,一直鼓励我!”

  章妙辰:做您的课代表我很开心

章妙辰

  扎着一个马尾辫的章妙辰是一个腼腆的小女生,作为学校老师的孩子,她在入学前对老师们就已经有一些熟悉了。问起最喜欢的老师,章妙辰没有选择自己的妈妈,而是微微害羞地笑了:“我最喜欢美术老师刘晓兰。”

  “刘老师长得好漂亮,她还让我当她的美术课代表,”说到这,腼腆的小女孩眼睛亮亮的:“我当时觉得很兴奋很受鼓励。”在章妙辰的印象里,刘晓兰老师平时是个很温柔的人,但是遇到学生犯错误时,也会变得“很凶”,“但是她对我还是很温柔的,嘿嘿。”

  教师节即将到来,章妙辰告诉记者,她想为刘晓兰老师画一幅画,“老师我喜欢上您的课,做您的课代表我很开心!”她说,以后她也会加油努力学习,做好课代表的工作,当好老师的小助手,也为全班同学做一个好榜样。

  王允铄:我要送给老师一个纸飞机

王允铄

  “我最喜欢音乐老师董晨晨,”王允铄一听到最喜欢的老师,就毫不犹豫地说出了答案,“董晨晨老师超级搞笑,上课也很好玩。她说话都是用音乐说的!”

  在王允铄的描述里,这位董老师是孩子们的好朋友,可以毫无障碍地与孩子们一起玩耍。王允铄说,董晨晨老师唱歌又好听脾气又好,完全不会生气,“教师节快到了,我想回家给董老师做一个小礼物!叠一个纸飞机,或者一个甩炮!我想和她一起玩儿!”王允铄一边说,一边快乐得手舞足蹈的。

  “我很喜欢《学猫叫》!希望以后能和董晨晨老师一起唱这首歌!”王允铄的眼中充满了期待。

  为了响应“绿色教师节”,近日,合肥市许多学校都陆续发出倡议,拒绝家长学生给老师送有价礼物。为此,王思喆、章妙辰、王允铄都用自己的小手勾勒出了自己最喜欢老师的画像,也许对于老师们来说,学生的喜爱,就是最好的教师节礼物吧!(记者 聂静洁)

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年09月10日 09时56分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    【暖新闻】外国学生...

    余女士从工作人员手中接过护照、背包   中安在线、中安新...

    裕安区八旬老人举办...

      9月9日,裕安区八旬老人王成爱在独山镇中心小学举办了“新中国成立70周年...

    叶集区姚李镇举行201...

        金秋时节,秋高气爽。9月9日上午,叶集区姚李镇举行...

    金寨县花石乡:马鬃...

      自古马鬃岭云成海,入秋之后的马鬃岭,以峰...

    上海迪士尼回应周末...

      据中国之声报道:最近一段时间,由于限制游客自带食物以及要求对游客开包...

    浙江九旬老人为家乡...

        浙江桐乡濮院镇夏氏家族教育基金追加捐赠仪式。 陈建钟 摄  ...