您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽省气象台发布暴雨预警

预计今日大别山区和皖南山区部分地区大到暴雨
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  8月27日10时10分,省气象台变更发布暴雨黄色预警,并于16时10分变更为暴雨蓝色预警信号,预计12小时内江北部分地区降雨量将达50毫米以上,局部超过100毫米,并可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。
 
  27日早晨,我省沿淮淮北地区出现大范围降水天气,局地出现暴雨。截至当日16∶00,我省累计降水量高值区主要集中在沿淮淮北地区。此外江淮之间和沿江江南也出现了局部阵雨。预计28日我省自北向南仍有强降水过程,并伴有局地雷暴大风等强对流天气。预计27日至28日沿淮、江淮之间北部、大别山区累计降雨量50~80毫米,局部超过100毫米,其他地区20~60毫米。最大小时雨强30~60毫米/小时。需防范强降水可能造成的大别山区和皖南山区的山洪和地质灾害以及城市内涝等次生灾害。
 
  具体预报为:28日淮北地区部分地区有阵雨或雷雨;淮河以南有中等阵雨或雷雨,大别山区和皖南山区部分地区大到暴雨。 29日江北多云到晴天;江南部分地区有阵雨或雷雨,局部中雨。30日淮北地区多云;淮河以南多云有时阴天。31日江北多云;江南多云转阴天,部分地区有阵雨或雷雨。 9月1日至2日淮北多云;淮河以南多云到阴天,其中大别山区和沿江江南有阵雨或雷雨,部分地区中雨,局部大雨到暴雨。
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年08月28日 09时42分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...