您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

专项激励资金支持外商来皖投资

鼓励在皖设立研发中心和总部
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  记者日前从省商务厅了解到,从2018年到2020年,我省将统筹安排外资专项工作激励资金,支持稳定利用外资规模,提升利用外资质量效益,稳定外商投资信心和预期。其中,对外资企业在皖设立研发中心项目和总部项目,我省将给予“真金白银”政策支持。

  据了解,对世界500强企业、全球行业龙头企业在皖新设的研发中心,我省将按企业当年实际研发投入的10%给予奖励,具有独立法人资格的外商投资研发机构,最高奖励150万元;非独立法人的外商投资独立研发部门或分支机构,最高奖励80万元。此外,对在安徽新设的外商投资跨国公司中国区及以上总部项目,每个总部项目最高奖励200万元。

  我省还将支持新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源新材料外资企业来皖投资,进一步壮大发展新动能。其中,对2018年至2020年期间连续两年累计利用外商直接投资超过3000万美元(含3000万美元)的新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源新材料制造业企业,按企业两年实际外资到位金额2%的比例予以奖励,最高奖励150万元。对新设外商投资企业投资总额超过1亿美元(含1亿美元),按企业1个年度内实际到位外资金额2%的比例予以奖励,最高奖励150万元。

  在稳定利用外资规模方面,我省对在上一年度外商直接投资到资超过5000万美元的企业(但不包括房地产业、金融业及类金融业企业),按实际外资到位金额2%的比例予以奖励,最高奖励150万元。同时,充分激发各地招商引资的积极性、创造性、主动性,根据上一年度各地招大引强、创新引资方式等情况,对当年稳定外资工作作出贡献的地市给予激励。(记者 鲍亮亮)

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年07月30日 09时57分02秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    坚决扛起疫情防控政...

           1月25日是农历正月初一,省委书记、省新型...

    疫情就是命令 防控就...

           新华社北京1月25日电 题:疫情就是命令 防...

    六安市新型冠状病毒...

    市区两小区出现确诊...

      市区两小区出现确诊病例被封了?纯属谣言!   昨天下午开始,网上流...

    解放军支援湖北医疗...

      1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。 除夕夜...

    今夜,挺身而出!上...

         人民网上海1月25日电 (龚莎)大年夜...