您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

省气象台升级高温橙色预警信号 安徽多地将现39℃高温

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者从省气象部门获悉,7月28日,我省再度发布高温橙色预警信号,并将预警范围扩大至全省。

  据气象部门观测,7月28日,全省半数区域日最高气温超过了37℃,其中,霍山县以38.9℃成为全省最热的地方,省会合肥以38.8℃紧随其后。

  省气象台于28日9:30变更发布高温橙色预警信号。信号称24小时内全省大部分地区最高气温将升至37~39℃,而此前一天发布的预警信号范围还仅为淮河以南地区。

  据省气象专家预计,今明两天全省大部分地区为晴天,淮北部分地区有阵雨或雷雨,局部有短时强降水,并伴有雷暴大风等强对流天气。7月31日~8月2日我省有一次阵雨或雷雨天气过程。

  未来3天全省大部分地区最高气温可达36~38℃,局部达到39℃。31日后淮河以南继续有高温天气。

  气象专家提醒全省民众尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。

分享到:
编辑:宋明俊 来源:中安在线 发布时间:2019年07月29日 15时15分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    市公路部门积极推进 ...

      为贯彻落实安徽省交通运输厅关于创建国省干线文明示范公路的文件精神,扎...

    合工大学子“三下乡...

      习近平总书记指出,“发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育...

    再去黄河游览区 走花...

        “之前从家里到金水区上班要半个多小时,光花园口老街800米的距离...

    六安百佳医院召开社...

      本报讯(韩俊)在六安百佳妇产...

    本科录取通知书印成...

      据河南工业大学官方微博消息,近日,有部分2019级本科新生反映所收到的河...

    瞄准独自取钱老人实...

      犯罪嫌疑人正在接受警方调查。沈阳市公安局皇姑分局供图 ...