您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽启动试点高速公路ETC门架系统

车辆过收费站可以不用再减速
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  中安在线讯 “ETC门架系统”是一种类似交通探头的设施,架设在高速公路上方,替代原有的省界收费站的功能,实现快速不停车通过。
 
  市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者从省交通控股集团获悉,日前,取消高速公路省界收费站工程ETC门架系统建设试点工作在合肥绕城高速、合六叶高速正式启动,为全省下一步规模化建设ETC门架系统提供了依据和参考。
 
  ETC门架系统具备对通行车辆进行车牌识别、分段计费等功能,是深化推进取消高速公路省界收费站工作中的关键节点。根据取消高速公路省界收费站应急工程建设有关要求,省交通控股集团在合肥绕城高速、合六叶高速分别选取双向八车道、六车道、四车道3处断面作为试点,在一个月内完成6套ETC门架系统的试点建设。
 
  相关人士告诉记者,“ETC门架系统”将替代原有的收费站功能,就像交通探头一样架设在高速公路上方,通过射频装置读取车载ETC的信息,实现对车辆行驶路径的精准记录,而车辆通过时完全不必放慢速度。在确保快速不停车通过的同时实现精准计费,而不是单纯从“驶入站”到“驶出站”间的最短路径。
 
  根据我省部署的目标,今年10月底前建设省界和非省界ETC门架系统约750套,实现对ETC车辆分段计费扣费、人工收费(MTC)车辆分段计费;年底前如期取消我省高速公路21个具备条件的省界收费站,在剩余的10个省界收费站中,需改扩建匝道的5个省界收费站改扩建工程计划于12月底完成,另外在暂不具备取消条件的5个省界收费站中,G36宁洛高速曹庄站、G40沪陕高速吴庄站、G4211宁芜高速宁马站等3个省界收费站与江苏省相连道路为开放式交通,待江苏省完成道路封闭化改造后再拆除物理收费站。G4012溧宁高速皖苏郎溪站、S05宣桐高速皖浙千秋关站2个省界收费站受省际“断头路”影响,目前作为高速公路匝道收费站使用,本次同步安装ETC门架系统,待邻省高速公路通车后再拆除物理收费站。
 
  (记者 祝亮)
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年07月10日 09时46分27秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    森林公园 休闲乐地

      近日,公园傍晚,市内的人们...

    合肥蒜头每斤6.98元 ...

      中安在线、中安新闻客户端讯 7月9日,市民孟阿姨在大铺头菜市场买了5头蒜...

    芜湖南陵宋家三代79...

      中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 南山村位于安徽省芜湖市南陵县...

    赏天堂寨美景 品天贶...

      “六月六,过半年,稻子没黄茶采完。腊肉香,米酒甜,快接姑娘回门来……...

    本轮强降雨致南方多...

      图为9日,江西萍乡市上栗县上栗镇民兵应急分队队员在支援...

    声音超标损害健康 遭...

      声音超标损害健康,又存在因果认定难、损失量化难特点   遭遇噪声污...