您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽省首批114个收费站设立ETC办理点

合肥绕城、机场高速等均有“一站式”办理点
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

安徽省首批114个收费站设立etc办理点

  中安在线、中安新闻客户端讯 为助力打赢取消全省高速公路省界站这场攻坚战,近日,我省在合肥绕城高速、机场高速、合徐高速、六武高速等路段,选取114个使用现金交费流量较大的收费站,设立了首批ETC办理点,为用户提供办卡“一站式”服务。

  7月7日,记者在合肥绕城高速包河大道收费站入口广场的ETC办理点看到,市民廖先生正在现场办理ETC业务。只见工作人员在接过廖先生身份证、行车证后,麻利地完成资料采集、上传手续,随后快速完成填写手机验证码、安装、激活等步骤,整个过程不到10分钟就办理完成。

  “现在办理ETC太方便了,这次换了新车还没来得及办理ETC,没想到在收费站就可以一站式办理,即办即用,真的很方便,为你们的服务点赞,这么炎热的天气,你们辛苦了!”廖先生情不自禁地对收费站ETC办理点工作人员的工作效率竖起了大拇指。

合肥绕城、机场高速等均有“一站式”办理点

  据省交控集团高速联网公司介绍,在收费站设置ETC一站式办理点,将服务送到用户身边,是加快ETC用户发展、让用户少跑路的重要举措。期间,各高速公路运营单位为办理点提供场地、电源,商业银行提供发行设备设施及人员,交警及路政部门负责现场秩序维护,高速联网负责业务协调和技术指导。各参与单位团结一致,协同配合,有序推进,顺利完成收费站首批ETC办理点设置工作,极大地方便了用户。

  下一步,我省将进一步完善服务渠道,健全服务体系,计划再选取100个收费站、50对服务区和97个车管所增设ETC办理点,进一步扩大覆盖范围,让车主就近享受到更快捷的安装服务。

  据悉,目前我省ETC推广使用工作已全面铺开。私家车主申办ETC业务时,别忘了带上身份证、机动车行驶证;单位车辆申办ETC业务时,须携带单位介绍信、营业执照复印件、机动车行驶证、经办人身份证。(记者 史睿雯)

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年07月09日 09时42分39秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽省首批114个收费...

    安徽省首批114个收费站设立etc办理点   中安在线、中安新...

    第九届天贶民俗文化...

      7月8日是农历六月初六,当天第九届天贶民俗...

    死刑!杀害霍邱县民...

    被告人一审被判死刑   7月8日上午,安徽省...

    被编制困住的年轻人...

      12月2日,河南郑州,2019年国家公务员考试河南水利与环境...

    江南华南等地仍有强...

      据中央气象台网站消息,预计,7月9日8时至10日8时,浙江大部、福建、江西...

    教练私教课后小伙急...

      据中国之声报道:“游泳健身了解一下?”现如今走在街头,这句话可谓是耳...