您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 财经新闻>>正文内容

全市限上消费品市场亮点纷呈

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 记者从市统计局获悉,1-5月,全市限额以上消费品零售额101.7亿元,同比增长9.9%,增幅比全省平均水平高1个百分点,居全省第11位。全市限上消费品市场运行呈现诸多亮点。

  在一系列支农惠农政策的支持下,乡村经济健康稳步发展。1-5月,乡村限上消费品零售额同比增长25.7%,高于城镇16.2个百分点。在乡村市场中,农村加油站和药品类增长较快。随着居民消费需求的个性化和品质化以及“绿色发展”理念的深入人心,与此相关的新产品销售较好。1-5月,全市限额以上新能源汽车、能效等级为1级和2级的家电商品、智能家用电器和音像器材同比分别增长161.1%、218.6%、32.2%。

  近年来,新兴业态不断发展壮大,在消费品市场中的占有率进一步提高。1-5月,全市限额以上批发和零售单位实现网上商品零售额2.9亿元,同比增长19.7%,占限额以上零售额的比重为2.9%,比上年提高0.5个百分点。随着我市“四送一服”双千工程各项工作部署的落实,1-5月,限额以上法人企业中,百货零售业企业经营出现好转,累计实现零售额18.6亿元,同比增长17.6%,高于全市限上零售额9.9个百分点。在零售额过千万的23家百货零售店中,有21家企业增长较好,仅2家企业负增长。(夏亚男 皖西日报融媒体记者 齐盈娣)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2019年07月09日 10时55分57秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    三位一体合作经济研...

             7月5日至7日,应滁州市供销合...

    7天接待游客30万人次...

      7天,接待游客30万人次!这座沉寂的千年古城,为啥突然火了?   福...

    安徽启动"百医驻村"...

      中安在线、中安新闻客户端讯 为实现贫困人口“有地方看病...

    安徽省首批114个收费...

    安徽省首批114个收费站设立etc办理点   中安在线、中安新...

    第九届天贶民俗文化...

      7月8日是农历六月初六,当天第九届天贶民俗...

    死刑!杀害霍邱县民...

    被告人一审被判死刑   7月8日上午,安徽省...