中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 财经新闻>>正文内容

我市超额完成贫困精神残疾人药费补助

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 截至目前,我市共完成贫困精神残疾人药费补助项目10020人,打卡发放资金1002万元,超任务数3362人。

  超前谋划部署。为使贫困精神残疾人及早享受惠残成果,不让“人等项目”,在2018年开年之际,我市立即开展2018年贫困精神残疾人药费补助项目年审工作,坚持公开、公平、公正原则,对上年度已救助人员进行年审,退出不符合救助条件人员,并履行告知义务。同时,针对由综治部门牵头,经公安和卫计部门鉴定确认为三级以上、长期服药的严重精神障碍患者实现全覆盖。

  多措并举宣传。在城区115辆公交车上播放贫困残疾人康复民生工程政策车载广告;以4月份民生工程“集中宣传月”为契机,重点宣传近年来全市贫困精神残疾人药费补助项目实施工作成果,以及政策解读等内容;通过邮政部门“政讯通”形式宣传,在城区街道、乡镇等地设立户外公告牌,将惠残政策宣传到社区和村,实现“村村达,人人知”;积极开展全国第二个“残疾预防日”宣传教育活动,普及疾病预防知识,现场开设免费义诊台,为前来咨询的群众,提出科学合理的疾病预防与就医建议。

  及时打卡救助。根据申报、审核结果确定项目救助对象,核对项目人员“一卡通”账户等信息,及时与财政部门对接,集中将资金补助打卡发放至受益人账户中,并通过电话回访及手机短信方式,告知受益人资金打卡发放信息。

  有效督查落实。为真实准确掌握项目实施情况和存在问题,了解受益人满意率,根据项目受益人信息,我市采取电话抽查、入户走访等形式回访受益人,针对问题列出问题清单,发至县区残联,要求县区认真剖析症结所在,拿出可行的办法措施,限时整改到位,切实将项目真实有效落到实处。(周大鹏 李文斌)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2018年10月08日 09时12分13秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    利用非现场执法系统...

      10月1日18:40分,杨小店超限超载检测站的执法人员收到非现...

    女子为看病借来3万元...

      她刚刚借来看病的3万元 竟然被12岁的儿子悄悄花在游戏上面了   第1...

    “排队两小时,打卡...

      似乎眼睛一睁一闭,国庆七天大假就没了,封面&抖音“大假随手拍”国庆黄...

    纠正“四风”没有节...

      纠正“四风”没有节假日   国庆节期间...

    平遥假陈醋:两元醋...

      古城部分商家将2元醋包装成老陈醋售价上百,“自酿醋”多为批发而来,有...

    以医联体建设为契机 ...

            市四院积极深化医疗改...