中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 财经新闻>>正文内容

狮子岗乡人大建言全国第四次经济普查工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  自第四次全国经济普查工作启动以来,狮子岗乡人大积极建言献策,建议要严格按照省、市、区关于认真做好第四次全国经济普查工作文件精神,做好此次经济普查。同时号召全乡人大代表积极参与、支持经济普查工作,为顺利推进第四次经济普查工作做好各项准备工作。

  一是组织领导要到位。要制订详细的工作计划,配足人员力量,按照统一安排部署,扎实做好普查工作,确保经济普查工作有序推进,顺利开展。

  二是宣传发动要到位。通过张贴标语、悬挂横幅、支部微信群等形式,开展广泛的宣传工作,宣传《统计法》、《全国经济普查条例》及第四次全国经济普查的有关知识,营造浓厚的宣传氛围。

  三是培训学习要到位。从清查开展就要使用 “地毯式”清查和登记,即录即传。坚持选择工作积极、有责任心、会电脑操作、熟悉辖区情况的人员为普查员,并积极组织业务培训,提高普查员业务素质,夯实基础工作。

  四是重点落实要到位。每个普查片区每天要定期向普查指导员上报核查表,由普查指导员负责审核调查的数据。同时普查中遇到的问题也可一并上报,由普查指导员负责为普查员解答,做到当日工作当日梳理,不积累,不拖延,保证经济普查工作顺利推进。(杨晓娅)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安新闻网 发布时间:2018年09月14日 16时09分06秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    最美新娘!美女护士...

      据西海都市报、潇湘晨报、新华社消息,这是近日发生在青海门源的一起惨烈...

    全国教育行业居住指...

      日前,全国教育行业居住指数在北京发布,这是全国首个面向教育行业居民居...

    舒城南港:聋哑青年...

      “南港有位做手工豆制品的聋哑青年,他家的豆腐口感好,正宗!”人们口中...

    失联11年武大毕业生...

      “在外这些年也想过回家,但一直没有勇气。”   9月13日上午,与家...

    全国省市种子部门干...

        金秋时节,稻谷飘香。9月11日,全国省市种子部门干...

    我市跻身全省首批试点市

      本网讯 生活中,市民如果发现企业随意排污,餐厅卫生情况...